rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Фанеру» разнесут в щепки

23.10.2007 13:01

«Фанеру» разнесут в щепки
«Фанеру» разнесут в щепки
Борьба за права потребителя в области музыки движется по нарастающей. Еще в январе был принят законопроект, обязывающий артистов указывать на афишах и билетах информацию об использовании фонограммы на концертах. Однако ситуация после этого улучшилась незначительно – как шептало большинство звезд в микрофон, так и шепчет.

Однако теперь, по крайней мере, на выступлениях за счет столичного бюджета, такой номер не пройдет. На так называемых шефских концертах граждане артисты должны будут демонстрировать свои вокальные данные, а не пользоваться чудесами звукорежиссуры.

Как стало известно, Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете пения под запись в ходе таких выступлений. Согласно документу, теперь Департамент культуры Москвы при организации городских культурно-массовых мероприятий должен привлекать исполнителей, не использующих в своей работе вокального фонограммного звучания.

Предполагается, что принятое решение будет не только отвечать интересам потребителей, но и способствовать повышению качества концертов. Правда, Юрий Михайлович не учел, что и количество участников мероприятия заметно сократиться. Многих своих любимых артистов публика при таком раскладе вряд ли увидит. С другой стороны, как говорится, меньше народу – больше кислороду!
 


Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus