rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шакира пожертвовала $40 миллионов соотечественникам

02.10.2007 17:51

Шакира пожертвовала $40 миллионов соотечественникам
Шакира пожертвовала $40 миллионов соотечественникам

Латиноамериканская певица Шакира пожертвовала $40 миллионов оставшимся без крова жителям Перу и Никарагуа. Эти деньги пойдут на строительство новых жилых домов в городах, пострадавших от землетрясений.

«Я, конечно, одна не смогу решить все проблемы, но помочь — это мой долг», - заявила певица. Деньги перевели на счет благотворительного фонда «Latin America for Solidarity Foundation», который основал знаменитый колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес.

Два землетрясения 7,9 и 7,7 балла по шкале Рихтера 16 августа практически полностью стерли с лица земли города Ику и Писко. По официальным данным, в Перу погибли пятьсот десять человек, более полутора тысяч получили ранения различной степени тяжести и восемьдесят тысяч людей остались без жилья. Следующее землетрясение силой 5,5 балла по шкале Рихтера произошло 19 августа в южных районах Перу, сообщают «The News of the World». В Никарагуа в начале сентября ураган «Феликс» оставил без крова более пятидесяти тысяч человек.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus