rss  новости rss  статьи rss  все
 

Индийский актер осужден за связь с террористами

01.08.2007 12:36

Индийский актер осужден за связь с террористами
Индийский актер осужден за связь с террористами

В индийской киноиндустрии разразился скандал. Один из знаменитых киноактеров Болливуда осужден на шесть лет тюрьмы за связь с террористами.

Актер индийского кино Санджай Датта приговорен к шести годам в тюрьме за покупку оружия у террористов, которые совершили серию терактов в Мумбаи 12 марта 1993 года. Почти из сотни человек, замешанных в деле мумбайских терактов, Санджай Датт оказался самым знаменитым.

Дело было заведено еще в 1995 году, тогда Датта отсидел 18 месяцев, но был отпущен под залог. Сейчас он имеет лишь право на аппеляцию, но речи о залоге нет. Не смотря на решение суда, актер оправдан от более серьезного обвинения - в преступном заговоре с террористами. Вместе с ним по делу проходил Расси Мулла, который помогал актеру уничтожить приобретенное незаконно оружие, сообщает Lenta.ru.

То, что Санджай Дата будет сидеть в тюрьме стало шоком для фанатов и работников кино. Актер задействован в нескольких фильмах, на которые уже затрачены миллионы долларов. Напомним, что из-за террористов 12 марта 1993 года погибли 257 человек. На смертную казнь осуждены 7 человек.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus