rss  новости rss  статьи rss  все
 

Вуди Аллен вызвал гнев жителей Барселоны

01.08.2007 10:16

Вуди Аллен вызвал гнев жителей Барселоны
Вуди Аллен вызвал гнев жителей Барселоны

Съемки новой картины режиссера Вуди Аллена мешают жителям Барселоны жить спокойно. Все дело в том, что фильм спонтирует мэрия города, что возмужает налогоплательщиков.

Мэрия Барселоны вкладывает в фильм Аллена около миллиона евро и еще около полмиллиона выделяют региональные власти Каталонии. Это составляет лишь 10% от всего бюджета картины. Но жителей возмущает не только такой расход денег. Из-за съемок фильма часто перекрываются центральные улицы города. К тому же и к актерам особое отношение – для главных актрис фильма Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Круз была выделена полицейская охрана, сообщает Lenta.ru.

Как говорят в мэрии города, все деньги вложенные в фильм вернуться сразу после выхода картины в прокат. И кроме этого, Вуди Аллена и его фильм станут хорошей рекламой для города.

Но представители оппозиции заявили, что финансирование Аллена есть проявление дискриминации местных кинопроизводителей, которым таких средств не выделяется. Согласно опросу 75% жителей Барселосны считают финансирование картины Аллена "чрезмерным".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus