зарубежный

«Терминатор-4» начался с суда

В Голливуде планируется снять четвертую часть фильма "Терминатор". Но дело началось с суда между компанией Halcyon Co., которая владеет франшизой, и кинокомпанией MGM.

Halcyon Co. обвиняет MGM в том, что руководство компании сорвало переговоры о реализации проекта. Теперь правообладатели добиваются судебного запрета для MGM на вмешательство в переговоры с другими кинокомпаниями, сообщает Lenta.ru. Со своей стороны MGM винят во всем Halcyon Co. По их мнению, переговоры сорвались из-за отсутствия сценарного плана и отсутствия у будущей картины режиссера и исполнителей главных ролей. Все это должна была обеспечить компания Halcyon Co.

Теперь MGM требуют сохранения за ними эксклюзивного права на прокат фильма и утверждают, что предварительное соглашение о проведении 30-дневных переговоров по поводу дальнейшей судьбы проекта не было нарушено.

Пока только известно, что нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер в четвертой части фильма получит эпизодическую роль. Главная же роль достанется более молодому актеру.