rss  новости rss  статьи rss  все
 

Никита Михалков занял две деревни для съемок

18.07.2007 13:56

Никита Михалков занял две деревни для съемок
Никита Михалков занял две деревни для съемок

Режиссер Никита Михалков возобновил работу над фильмом "Утомленные солнцем-2". Съемки будут проходить в Нижегородской области в деревне Поляна. Для создания деревни, в которой будет жить герои нового фильма, были состарены и перекрашены дома, снесены две бани и осушено озеро.

На месте бань построили сарай, в котором, по замыслу режиссера, «сожгли» целую деревню. А в деревне Низково, что находится рядом с Поляной, соорудили окопы, блиндажи, фашистскую крепость из бетона. Строят декорации рабочие из Татарстана, Чувашии, Владимира, а так же местные за 1200 рублей в день. Осушенное озеро после съемок обещали вернуть. По замыслу Михалкова, на этом месте «солдаты будут идти по воде», но на самом деле под их ногами будет мост.

Отбор людей на массовку начался месяц назад. «Сказали, нужно примерно пятьдесят человек русских и тридцать пленных фрицев. Набирали наших, горбатовских. Навезли военных костюмов, на одном написано «Олег Меньшиков», в пакете с биркой «Никита Михалков» было сразу несколько костюмов. Вещи перед началом съемок специально старили - терли грязью, обсыпали пылью. В день отбора кастинг-продюссер построил всех мужиков во дворе Дома культуры. Смотрели на лица, говорили: это русский, а ты - туда к немцам. В основном брали мужчин после тридцати. Платить обещали 500 рублей в день», - рассказала директор местного дома культуры Галина Самиленко.

Для съемок было закуплено около десятка старых и военных машин. А для легендарных «Катюш» сделали ракетницы из дерева, но создатели фильма утверждают, что в кадре это заметно не будет, сообщает «КП».

Кроме масштабных подготовок к съемкам, Михалков предпринял беспрецедентные меры безопасности. Въезд на территорию съемок только по пропускам, везде дежурят эмчеэсники и не пускают любопытных. Сами актеры обедают прямо в палатках, а в перерывах между съемками купаются в Оке. Операторов, осветители и других работник площадки поселили в Горбатовском Доме культуры, кого-то в Дзержинск. Актер Олег Меньшиков остановился в усадьбе Никиты Михалкова.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus