rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николас Кейдж сыграет легендарного мафиози Аль Капоне

17.05.2007 16:31

Николас Кейдж сыграет легендарного мафиози Аль Капоне
Николас Кейдж сыграет легендарного мафиози Аль Капоне

Актер Николас Кейдж («Призрачный гонщик», «Сокровище нации», «Оружейный барон») сыграет легендарного сицилийского мафиози Аль Капоне в новом фильме «Неприкасаемые» (The Untouchables), которая станет предысторией к картине «Восхождение Капоне» (Capone Rising). Режиссер картины – Брайан де Пальма («Лицо со шрамом», «Миссия невыполнима», «Черная орхидея»). Лента снимается на студии Paramount Pictures.

Первый фильм о короле преступного мира был снят в 1987 году. Аль Капоне блестяще сыграл Роберт де Ниро, а его главного врага - полицейского Мэлоуна – Шон Коннери. В новом фильме с Кейджем речь пойдет о кровавом противостоянии главы гангстеров Аль Кароне с полицейским Джимми Мэлоуном.

Краткая справка о Капоне: Став лидером организованной преступности в Чикаго, Аль Капоне безжалостно расправился со всеми своими противниками в гангстерской среде. Чтобы обезопасить себя, Аль Капоне разъезжал в "кадиллаке" весом 3,5 тонны. Машина имела мощную броню, пуленепробиваемые стекла и съемное заднее стекло для стрельбы по преследователям. Аль Капоне убил даже своего бывшего благодетеля - Фрэнка Айелло и его братьев.

За 14 лет правления короля гангстеров в Чикаго произошло 700 убийств, совершенных мафией; из них 400 - по приказу самого Капоне. 17 профессиональным убийцам были предъявлены официальные обвинения, однако засадить гангстеров за решетку удавалось в редких случаях. В 1929 году Аль Капоне осудили за ношение оружия без разрешения; в тюрьме он провел 10 месяцев. Вторично итальянский босс получил срок за неуплату налогов. Находясь в тюрьме, Капоне продолжал руководить своими людьми и имел свободный доступ к телефону.

В тюрьме Аль Капоне держался особняком от других, но когда его лишили привилегий и заставили работать уборщиком, заключенные стали называть его "босс со шваброй". Однажды, когда он отказался принять участие в забастовке заключенных, кто-то ранил его в спину ножницами. В 1939 году у Капоне выявили сифилис на поздней стадии, и его частично парализовало, поэтому его освободили досрочно. Умер бос боссов 25 января 1947 года от инфаркта и воспаления легких. Перед смертью, как примерный католик, он успел причаститься.

По материалам premiere.com и peoples.ru.

Ляля Разумная



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus