rss  новости rss  статьи rss  все
 

Террористы не справились с Карлом Лагерфельдом

23.04.2007 13:31

Террористы не справились с Карлом Лагерфельдом
Террористы не справились с Карлом Лагерфельдом

В далеком 1977-м году террористы из знаменитой немецкой организации «Фракция Красной Армии» (РАФ) планировали выкрасть знаменитого модельера Карла Лагерфельда. 30 лет назад этого не случилось. Почему?

В тот момент перед судом города Штутгарт по обвинению в незаконной деятельности предстали члены РАФ: Андреас Баадер, Гудрун Энсслин и Жан-Карл Распе. Подпольная организация крайне нуждалась в деньгах, чтобы нанять адвокатов для процесса, покупку оружия, на снятие конспиративных квартир и прокат автомобилей.

Самой привлекательной мишенью для вымогательства огромной суммы денег представлялся Лагерфельд. Кроме того, что он был из богатой семьи (его отец сколотил состояние в молочной индустрии), в 70-е годы сам Карл являлся художественным директором парижской фирмы по массовому пошиву готовой одежды «Хлоя», для которой он разрабатывал линию по производству парфюмерии.

В интервью журналу «Шпигель» один из вероятных участников несостоявшегося покушения на известного дизайнера Петер-Юрген Боок, который в 1977-м году проходил по другому делу, за что на 17 лет угодил за решетку, признался:

- Во время обсуждения похищения фабриканта Палмера мы задумывались, например, также и о похищении Карла Лагерфельда. Был еще целый ряд людей, обладавших крупным состоянием, а также частной собственностью, на которых мы собрали досье. Среди прочих один франкфуртский банкир, о котором у нас тоже была некоторая информация».

В сентябре 1977 г. был похищен и убит президент Союза работодателей Ханс-Мартин Шляйер, после чего Петер-Юргена Боока арестовали. Между 1979 и 1982 гг. акции РАФ были направлены, в основном, на представителей военной администрации: в Бельгии было совершено покушение на Главнокомандующего вооруженными силами НАТО американского генерала Хейга, там же подверглась обстрелу машина американского генерала Крозена, в Рамштайне был совершен налет на базу американских ВВС.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus