rss  новости rss  статьи rss  все
 

Скончался "папа" мультгероя Скуби-Ду

09.01.2007 16:13

В США на 82 году жизни от сердечного приступа скончался художник-мультипликатор Ивао Такамото, вице-президент компании "Уорнер Бразерс Энимейшн" и создатель культового мультперсонажа пса Скуби-Ду.

Художник родился в Лос-Анджелесе в семье японцев, иммигрировавших в США. Этот американец японского происхождения проработал в сфере создания мультфильмов в течение более 60 лет и участвовал в разработке многих известных "мультяшек". В течение долгого времени он сотрудничал со студией "Ханна-Барбера". На момент смерти Такамото занимал руководящий пост в анимационном подразделении "Уорнер Бразерс" (Warner Brothers animation).

Такамото рассказывал, что решил нарисовать Скуби-Ду после беседы с человеком, разводящим датских догов. Художник изобразил собаку этой породы, специально изменив многие ее особенности. К примеру, он намеренно исказил форму лап и цвет шерсти, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что совсем недавно, в середине декабря 2006 года, тоже в весьма почтенном возрасте ушел из жизни легендарный мультипликатор Джозеф Барбера, один из соавторов популярного мультсериала про Тома и Джерри. Вместе с партнером он основал студию "Ханна и Барбера", в стенах которой и появился мультфильм про Скуби-Ду.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus