rss  новости rss  статьи rss  все
 

Прокуратура Омска в песнях рок-группы услышала экстремизм

19.12.2006 18:44

Прокуратура Омска в песнях рок-группы услышала экстремизм
Прокуратура Омска в песнях рок-группы услышала экстремизм

В Омске прокуратура признала альбом одной из рок-групп экстремистским и способным возбуждать ненависть к людям других национальностей.

Как сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре, согласно заключению лингвистической экспертизы, тексты песен альбома этой группы содержат выраженные противопоставления людей по национальному, расовому признакам, отличаются негативной эмоциональностью, агрессивны, способны возбуждать ненависть и вражду к людям других национальностей, унижают человеческое достоинство. В соответствии с законодательством подобные материалы являются экстремистскими, их издание и распространение на территории России запрещено, подчеркнули в прокуратуре. Песни из этого альбома не менее двух раз исполнялись рок-группой в одном из омских ДК, а лидер группы пытался распространить тираж альбома.

На основании данных фактов городская прокуратура внесла представление начальнику управления культуры администрации Омска по результатам рассмотрения которого директор ДК привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура города направила предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности председателю регионального общественного фонда, на студии которого была записана часть альбома.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus