rss  новости rss  статьи rss  все
 

Американцев больше интересуют майя, чем Джеймс Бонд

11.12.2006 14:34

Голливудский актер и режиссер Мэл Гибсон неожиданно вернулся на вершину Олимпа после скандала, связанного с его пьянством и антисемитскими высказываниями. Фильм Гибсона "Апокалипсис" о закате цивилизации индейцев майя по итогам минувшего уикенда вышел в лидеры американского проката по сборам.

Картина, вышедшая на экраны США и Канады в минувшие выходные, уже заработала 14 миллионов 200 тысяч долларов. Правда, предыдущий фильм Гибсона - «Страсти Христовы» - за первые два дня проката в Северной Америке собрала почти 84 миллиона долларов.

"Это огромный сюрприз для всех, ведь ещё два месяца назад никто и подумать не мог, что Гибсон вернёт себе пальму первенства", - сказал представитель прокатчика ленты кинокомпании "Уолт Дисней" Чак Вайэн.

Интересно, что положительные отзывы "Апокалипсис" заслужил и от кинокритиков, и от зрителей. Они единодушно сошлись во мнении, что фильм очень красочен, экзотичен и динамичен, сообщает радио "Культура".

Вместе с тем, "Апокалипсис" ненамного опередил романтическую комедию "Отпуск по обмену", которая за минувший уикенд собрал 13,5 миллионов. На третьей строчке анимационная лента "Делай ноги", доход которой за выходные составил чуть меньше 13 миллионов долларов. "Казино "Рояль" удерживает четвертую строчку. Очередная серия бондианы собрала около 9 миллионов долларов.

Между тем, новый фильм Гибсона вызвал недовольство потомков древних майя в Гватемале, сообщает "Би-би-си". Борцы за права коренных народов Центральной Америки сочли, что в "Апокалипсисе" неверно представлены нравы и быт этого народа.

Правда, в Гватемале пока видели только рекламный ролик, анонсирующий фильм. Тем не менее, некоторые представители майя уже сказали, что фильм распространяет стереотипы об их культуре и что индейцы изображены в нем как дикари.

Читайте ранее на эту тему: В жилах Мела Гибсона течет кровь древних майя



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus