rss  новости rss  статьи rss  все
 

Музыкант Дитер Болен ограблен в собственном доме

11.12.2006 17:01

Музыкант Дитер Болен ограблен в собственном доме
Музыкант Дитер Болен ограблен в собственном доме

Музыкант из популярнейших поп-групп Modern Talking и Blue System Дитер Болен стал сегодня жертвой грабителей. Из его дома последние вынесли часть ценных вещей и скрылись.

Двое злоумышленников в масках нагло ворвались в дом музыканта в предместье Гамбурга. Угрожая огнестрельным оружием, они связали музыканта, его подругу, консьержа и домработницу.

Грабители вынесли из дома часть ценных вещей и скрылись. При нападении никто не пострадал. Материальный ущерб, причиненный музыканту, устанавливается, передает «Взгляд».

Дитер Болен (Dieter Bohlen) pодился 7 февраля 1954 года в Ольденбурге. Он учился в нескольких общеобразовательных школах (в Ольденбурге, Гёттингене, Гамбурге), закончил гимназию с отличием и получил диплом специалиста деловой экономики. В конце 70-х — начале 80-х Дитер Болен является участником дуэта Monza (1978) и трио Sunday (1981), работает с немецкими звездами: Катя Эбштен, Роланд Кайзер, Бернд Клювер, Бернхард Бринк. В 1980-81 годах под псевдонимом Стив Бенсон выпускает три сингла.

С 1983 по 1987 год и с 1998 по 2003 год Дитер сотрудничает с Томасом Андерсом, с которым записывает 5 немецкоязычных синглов, 1 англоязычный сингл (в составе проекта Headliner), 13 альбомов и 20 синглов (в составе знаменитого дуэта Modern Talking). Группа Modern Talking на данный момент является самым успешным проектом Болена. Самым раскупаемым альбомом группы оказался «Back For Good» (1998), проданный по всему миру тиражом, превышающим 10 миллионов экземпляров.

После распада Modern Talking, в конце 1987 года, он создаёт группу Blue System, бессменным лидером которой и остаётся до её распада в 1998 году. За время существования Blue System ею было выпущено 13 альбомов, 30 синглов и снято 23 видеоклипа. Blue System явилась практически очередным сценическим псевдонимом Дитера Болена. В 1989 году Болен получает высокое звание Союза Композиторов СССР, признавшего его самым популярным зарубежным исполнителем в СССР. В конце того же года следуют триумфальные гастроли Blue System в СССР, которые посетило в общей сложности 400000 человек. 28 октября 1989 года Дитер получает титул наиболее успешного немецкого продюсера и композитора. Дитер Болен — автор музыки для многих немецких фильмов, передач, шоу и телесериалов.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus