rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кусок материи продан за 800 тысяч долларов

06.12.2006 13:38

На аукционе Christie's в Лондоне анонимный покупатель приобрел платье знаменитой актрисы Одри Хепберн, в котором она снималась в фильме "Завтрак у Тиффани". Лот ушел за 410 тысяч фунтов стерлингов - почти 800 тысяч долларов.

Покупатель сделал победную ставку по телефону. Финальная цена лота оказалась почти в 6 раз выше стартовой. Все деньги от продажи пойдут на благотворительные цели в пользу детей Индии. Такое условие поставил французский писатель Доминик Лапьер, который и выставил платье на торги.

Знаменитая романтическая комедия "Завтрак у Тиффани" была снята в 1961 году по роману американского писателя Трумана Капоте. Несколько одинаковых черных платьев для фильма были созданы дизайнерским домом "Живанши" (Givenchy).

Кроме того, на аукцион "Кристи" были выставлены также любовное письмо Эдит Пиаф, оружие, которое использовал актер Шон Коннери в первом фильме о Джеймсе Бонде, декорация из фильма о приключениях Гарри Поттера и другие примечательные вещи, сообщает радио "Культура".

"Я абсолютно не могу поверить, что кусок материи, который принадлежал такой чарующей актрисе, теперь даст мне возможность купить кирпичи и цемент, чтобы построить школы для самых обездоленных детей в мире", - сказал по окончании аукциона Лапьер, сообщают "Вести".




Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus