rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Татушек" засудят из-за инвалидов

21.11.2006 17:22

"Татушек" засудят из-за инвалидов

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев подготовил обращение в прокуратуру Москвы по поводу публичного оскорбления инвалидов солистками и продюсером группы "Тату". Инвалидов возмутили оскорбительные тексты на обложке диска группы "Люди-инвалиды".

По сообщению "Интерфакса", к Вокуеву обратились представители сыктывкарского городского общества инвалидов, которых возмутили тексты на обложке диска группы "Люди-инвалиды". На обложке диска, в частности, значится: "Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они - подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описываются законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность, подлость".

"Если квалифицировать этот текст как клевету, то "Тату" можно привлечь и к уголовной ответственности, - убежден Вокуев. - Но даже если не будет доказательств клеветы, солисткам и продюсеру придется заплатить штраф за ущемление морального права. Все зависит от того, как посмотрят на это прокуратура и суд".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus