rss  новости rss  статьи rss  все
 

Новобрачные Круз и Холмс отправились на Мальдивы

20.11.2006 11:20

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс не смогли венчаться по католическому обряду. Приверженцу сайентологической церкви и дважды разведенному Крузу не удалось получить разрешение у Ватикана.

Торжественная церемония бракосочетания в традициях секты сайентологов прошла в минувшие выходные средневековом замке Одескальки, расположенном в 30 километрах к северу от Рима на берегу живописного озера.

По мнению специалистов, эти обряды в чем-то схожи с католической традицией: новобрачные также обмениваются обручальными кольцами в присутствии священника и свидетелей. Однако сайентологи не используют во время бракосочетания никакого музыкального сопровождения. Впрочем, это обстоятельство не помешало знаменитому итальянскому тенору Андреа Бочелли исполнить в честь молодоженов "Ave Maria".

Есть отличия и в других аспектах церемонии, например, служитель церкви на свадьбе одет во все черное и скрепляет супружеский союз серебряным крестом. Кроме того, жених должен сделать невесте довольно необычные подарки: в день свадьбы она получает кошку, кастрюлю и гребень.

После церемонии новобрачные вернулись в Рим, где несколько дней жили в отеле Hassler на площади Испании в центре города. А после первой брачной ночи, проведенной в замке, новоявленные супруги отправились в свадебное путешествие на Мальдивские острова, пишет "Российская газета".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus