rss  новости rss  статьи rss  все
 

Немецкая прокуратура проследит за "распятием" Мадонны

17.08.2006 06:41

Представители прокуратуры Дюссельдорфа придут на концерт Мадонны, чтобы посмотреть на вызвавшую протесты верующих сцену, когда певица изображает распятие на кресте.

Как заявил представитель прокуратуры Дюссельдорфа Йоганнес Мокен, правоохранительные органы ФРГ собираются оценить, действительно ли сцена распятия оскорбляет чувства верующих. Во время исполнения композиции "Live to tell" певицу в "терновом венце" "распинают" на стилизованном кресте.

Накануне концерта, который Мадонна в рамках тура Confessions дала в Риме 6 августа 2006 года, итальянские католики выступили с резкой критикой такого использования религиозной символики. Обвинив певицу в "богохульстве", они призвали верующих не приходить на концерт. Несмотря на критику со стороны Католической церкви на концерт Мадонны в Риме собрались более 70 тысяч зрителей.

Выступление Мадонны в Дюссельдорфе должно пройти 20 августа 2006 года. По словам представителя городской прокуратуры, принимая решение о том, оскорбляет ли сцена "распятия" чувства верующих, правоохранительные органы намерены в первую очередь полагаться на отзывы в СМИ, а не на личные оценки своих сотрудников.

Пресс-служба певицы, в свою очередь, заявляет, что вызывающий негативную реакцию верующих элемент шоу, не ставит своей целью оскорбление церкви, передает АР.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus