rss  новости rss  статьи rss  все
 

Москва опустела. Все звезды в Юрмале

28.07.2006 11:52

В Юрмале проходит V Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2006".

В конкурсе принимают участие 16 молодых исполнителей из России, Ирландии, Италии, США, Украины, Израиля, Австрии, Армении, Грузии, Дании и Латвии. Конкурс продлится до 31 июля. В составе жюри конкурса - Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе и другие известные музыканты и продюсеры.

Торжественное открытие, которое состоялось 26 июля на сцене зала "Дзинтари", провели продюсеры и неизменные сопредседатели жюри "Новой волны" - Игорь Крутой, Раймонд Паулс, а также Алла Пугачева.

Первые выступления в рамках конкурсной программы начались вчера, 27 июля. Участники представили на суд жюри хит своей страны. Сегодня молодые исполнители должны будут спеть мировой хит на иностранном языке, а завтра члены жюри услышат от участников оригинальную композицию, специально написанную для конкурса.

Россию на «Новой волне» представляют москвичи Юлия Валеева и Дмитрий Ланской, а также группа «Jukebox» из Казани.

Помимо конкурсной программы на "Новой волне" запланированы и концерты рок- и поп-звезд. Ожидаются выступления "Дискотеки Аварии", "Отпетых мошенников", "Банды", "Алисы", "Арии", "Агаты Кристи", "Би-2", "Сплина". В концертных программах «Новой волны» примут также участие зарубежные звезды: Лара Фабиан, Крейг Дэвид, Эл Ди Меола и Энрике Иглесиас.

Один из главных пунктов фестивальной программы этого года - 70-летие Раймонда Паулса. Хиты прославленного латыша будут исполнять Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Верка Сердючка, "ВИА Гра", Анжелика Варум, Леонид Агутин и Валерий Меладзе.

Если раньше "Новая волна" колебалась где-то между "Фабрикой звезд" и лагерем "Орленок" для взрослых, пишет "Коммерсант" о новой концепции конкурса, то теперь из серии эстрадных концертов с бонусом в виде конкурсной программы хотят делать международный продюсерский форум, на котором конкурсанты получили бы реальный шанс заключить выгодные контракты.

В этом году организаторы с гордостью отметили, что на фестиваль с целью приглядеться к талантам из бывшего СССР приехали с десяток европейских продюсеров, а большинство иностранных участников попали на конкурс по заявкам своих опекунов.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus