rss  новости rss  статьи rss  все
 

Фанаты начали отсчет ошибок в третьей "Матрице". Их уже 23

13.11.2003 20:27

Несмотря на коммерческий успех и лидерство в кассовых сборах в минувший уикенд фильма "Матрица: Революция", фанаты, как выясняется, ходят на любимое зрелище не только для того чтобы полюбоваться новым творением братьев Вачовски.

Критически настроенные и внимательные киноманы уже начали отсчет ошибок, который скрупулезно фиксируется, в частности, на популярном сайте Moviemistakes.com. По последним сведениям, их уже 23, включая бесследно исчезающие чемоданы, разное количество оливок в бокале с мартини в одной и той же сцене и таинственные браслеты. И, видимо, как показывает практика, на 23 ошибках фанаты не остановятся и будут находить новые и новые ляпы.

Все же возглавляющий сайт Джон Сандис говорит, что количество обнаруженных ошибок не говорит о низком качестве фильма. Просто бывает забавно находить ошибки в ходе действия, их не лишены даже общепризнанные киношедевры.

В настоящее время "Матрица: Революция" занимает скромное 31-е место по количеству ошибок среди фильмой, выпущенных в этом году. Топ-лист года возглавляет вторая часть боевика "Матрица: Перезагрузка" - в ней внимательные зрители насчитали 84 ляпа (для сравнения, в первой "Матрице" было целых 112 ошибок).

Вот некоторые из ошибок последней "Матрицы". В сцене, в которой Нео разговаривает с Пифией у нее дома, та сидит за столом, берет браслет и буквально перед сменой кадра зритель может видеть, что браслет у нее на руке. Однако уже в следующем кадре через секунду браслет снова непостижимым образом лежит на столе, и Пифия вынуждена опять взять его и надеть на руку, как положено по сценарию. Такие же странные вещи творятся с пачкой сигарет на столе: она то запечатана, то раскрыта.

В сцене появления многочисленных агентов Смитов у всех у них, созданных, естественно, цифровым методом, нет теней, за исключением первого. Очевидно, создатели просто забыли их пририсовать.

Полный восторг фанатов вызвала сцена, в которой Меровинг пьет мартини. На палочку для коктейля в разных кадрах одной и той же сцены нанизаны то одна, то две зеленые оливки. По сравнению с этим ляпом стреляющий 10 раз без перезарядки револьвер 38-го калибра выглядит простой недоработкой авторов.

Фанаты также язвительно заметили, что когда вселившийся в Бэйна Смит дотрагивается проводом к лицу Нео, то отчетливо видно, как он попадает где-то между его носом и лбом. Однако позже у пострадавшего оказываются два совершенно одинаковых и аккуратных ожога вокруг глаз.

Также на эту тему:"Матрица - Революция": первые подробности...Тринити умрет, Нео ослепнетT11 причин не смотреть "Матрицу"FM-зомбирование. Новое поколение выбирает...



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus