rss  новости rss  статьи rss  все
 

В американских судах запели рэп

20.10.2003 15:37

Судья из американского округа Макомб (штат Мичиган) вынесла беспрецедентное по форме постановление в виде рэп-куплетом собственного сочинения, сообщает Yahoo News Entertainment.

Некто Д'Анджело Бейли подал в суд на рэп-исполнителя Эминема, требуя возместить моральный ущерб, который тот нанес ему, использовав его имя в одной из своих песен. В этой песни речь идет о том, как Бейли издевался над Эминемом в школьные годы.

Песня, послужившая предметом судебного разбирательства, вошла в состав альбома 1999 года "The Slim Shady". В ней, в частности, говорится следующее:

Когда еще на свет не родилась моя дочурка Хейли Я каждый день терпел от рук паршивца Бейли.

Далее в песне Эминем рассказывает, как Бейли макал его головой в писсуар, разбил ему нос до крови, а затем стал душить.

В ответ бывший однокашник певца потребовал выплатить ему миллион долларов, так как, по его словам, ничего подобного он с Эминемом в школьные годы не делал, а текст песни испортил его репутацию.

Однако судья Дебора Сервитто постановила, что артист имеет право в своих песнях описывать события, не сообразуясь с тем, как все происходило на самом деле. Для наглядности текст судебного постановления был написан в стиле рэп:

Мистер Бейли утверждает, что этот рэп ерунда, И хочет компенсации морального вреда. Он желает получить кучу денег в ответ За то, что Эминем использовал его имя во вред. Но стихи - это выдумки, кто поверит в эти Песни, которые артисты сочиняют, как дети? Наш суд выносит свое твердое решение: В песне Эминема нет состава преступления.

Адвокат Бейли был немало удивлен решением суда, а также его рэп-составляющей: "Я даже не представлял, что Апелляционный суд способен на такое", - сказал он.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus