Кино

Киану Ривз: одинокий и необычный

Его интересная внешность запоминается с первого взгляда. Актера приглашают на лучшие роли, а недавно он и сам стал продюсером. Сегодня темноволосый красавец Киану Ривз живет один и не спешит обзаводиться семьей.

Грустное детство

Киану Чарльз Ривз родился в Ливане в семье геолога и танцовщицы. Чтобы прокормить семью, отец начал противозаконный бизнес - торговлю наркотиками. Закономерный итог такой деятельности - кормильца посадили в тюрьму. Перед этим у Киану родилась сестра.

Родители развелись, когда мальчику исполнилось 3 года.

В поисках лучшей доли мать решила переехать - сначала в Сидней, а после в Нью-Йорк. Здесь женщина нашла работу художника по костюмам. На работе она познакомилась со своим будущим мужем - режиссером с Бродвея. После свадьбы семейство вновь переехало. На этот раз Ривзов приютил Торонто.

Канадская столица была добра к семейству. Вскоре у Киану появилось еще две сестры. Возле дома Ривзов разместилась звукозаписывающая студия, в которой постоянно ошивались волосатые рок-музыканты. Мальчик очень любил проводить там время. Ему даже разрешили присутствовать на записи.

Канада

Фото: notablelife. comФото: notablelife. com

Школьные годы Киану оказались сложными. У подростка развилась дислексия - заболевание, при котором ребенок с трудом осваивает чтение и письмо. Учителя его недолюбливали, а одноклассники смеялись и издевались над ним. Результатом враждебного настроя социальной среды стал комплекс неполноценности. Киану замкнулся в себе.

Из-за проблем с одноклассниками будущей звезде пришлось сменить 4 школы. Посещал он и актерский кружок. Из него его тоже выгнали. Успокаивали трудного ребенка только шахматы. До сих пор это любимая игра актера.

Фото: fotocdn. netФото: fotocdn. net

Больше всего Киану увлекался хоккеем и планировал даже посвятить всю жизнь именно этому виду спорта, но получил травму. Юноша так и остался без аттестата об окончании школы. Ушел из дома, стал жить в подвале. Пытаясь выжить, устроился сразу на три работы.

Первая любовь

В 1998 году актер познакомился с первой любовью. Дженнифер была подругой его сестры. Недолго думая, влюбленные решили завести ребенка. За месяц до родов у девушки оторвался тромб. Ребенок погиб, так и не родившись.

Фото: gala. deФото: gala. de

Киану сильно переживал трагедию. Беда не приходит одна. Спустя еще несколько лет Дженнифер попала в смертельную автокатастрофу. После похорон артист решил снять ролик о правилах безопасности на дорогах - его возлюбленная на момент удара была не пристегнута ремнем безопасности.

Отношения с семьей

Вскоре в жизни актера вновь возникли проблемы - выяснилось, что у его сестры лейкемия. Киану приложил все усилия для лечения и победил. Болезнь отступила. С отцом молодой человек так и не наладил отношения. Поговаривают, что актер не может ему простить того, что тот оставил семью.

Киану сегодня

Фото: hsmedia. ruФото: hsmedia. ru

Ему приписывают разные романы, но он по-прежнему одинок. Несмотря на внушительные гонорары, актер одевается скромно и точно так же отмечает праздники. Фотография, на которой Ривз в одиночестве празднует свой день рождения, одна из самых известных в интернете.

Читайте также: Киану Ривз подарил 12 мотоциклов

Поклонники по праву считают Киану человеком с золотым сердцем. Артист часто общается с бездомными, покупает для них продукты и одежду, однако не использует эти поступкит для своего PR.