Кино

Актеры, которые хорошо справляются с ролями разных жанров

Пребывание в одном и том же амплуа, будь то спаситель человечества, герой-любовник или легкомысленная блондинка, может приносить определенную известность, но очень быстро надоедает.

Актеры всегда хотят играть разные роли и ищут возможность сделать это. У некоторых получается выйти из привычных образов, и тогда мы с удивлением узнаем, что знаменитый комик оказывается великолепным драматическим актером, а способная разорвать врага голыми руками гора мускулов демонстрирует тонкую игру.

Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо является одним из тех, кто исповедует актерский метод, при котором для погружения в роль используются исследование и создание персонажа на основе реальных переживаний. Так, для роли в картине "Что гложет Гилберта Грэйпа" Леонардо в возрасте всего 19 лет посетил психиатрическую лечебницу для несовершеннолетних, чтобы изучить то, как они говорят и ведут себя. Леонардо одинаково хорошо показал себя как в фильмах, полных действия и приключений, так и в драматических лентах, где он играл сложных многоплановых персонажей.

Кристиан Бэйл

Фото: pinme.ruФото: pinme. ru

Один из самых известных актеров современного Голливуда приобрел невероятную славу после роли Бэтмена в фильмах Кристофера Нолана. Но любители кинематографа знают его как разнопланового актера. При этом он также нередко использует актерский метод. Задолго до Бэтмена он снимался в фильме "Американский психопат", и воплощенный им рассудительный и гламурный серийный убийца выглядел внушающим истинный ужас. Для роли в фильме "Машинист" он сбросил 27 килограммов, а вскоре после этого быстро набрал нужную мышечную массу для роли Брюса Уэйна.

Джонни Депп

Фото: zmones.ltФото: zmones. lt

Несмотря на то, что чаще всего его вспоминают по роли в "Пиратах Карибского моря", Джонни Депп сыграл за свою карьеру самых различных персонажей. От галлюциногенных приключений в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" до боевиков, таких как "Однажды в Мексике", и трагических роад-муви, наподобие "Мертвеца" — Джонни великолепен в любых ситуациях, играя самых разных людей.

Мэтт Деймон

Фото: obozrevatel.comФото: obozrevatel. com

Это один из тех редких актеров, которые могут сыграть и обычного парня, как в фильме "Умница Уилл Хантинг", и суперагента Джейсона Борна, и выживающего в одиночестве на Марсе космонавта-ученого в "Марсианине". Мэтт также известен как почитатель актерского метода, физического прочувствования роли. Утверждается, что для фильма "Информатор" он набрал немало килограммов на диете, состоявшей из гамбургеров, пиццы и темного пива. Пребывание на этой диете, как признавался актер, доставило ему немало удовольствия.

Хоакин Феникс

Фото: obozrevatel.comФото: obozrevatel. com

Он никогда не был особенно знаменитым, но только потому, что ему ранее не доводилось участвовать в больших голливудских блокбастерах. Только в "Гладиаторе" ему досталась более или менее значительная роль римского императора, да и грядущий "Джокер" заранее привлек к себе немало внимания из-за всеобщей одержимости комиксами. При этом Хоакин мог с одинаковой достоверностью сыграть как безумного римского властителя, выходящего собственной персоной на арену гладиаторских боев, так и чрезвычайно сложного драматического персонажа в фильме "Мастер".