Кино

Пол Радд: занимательные факты об актере

Молодые зрители могут знать Пола Радда как Человека-муравья, одного из новых членов кинематографической вселенной Marvel. Но до того момента, как эта роль прославила его, актер половину жизни провел в Голливуде. В 1995 году он снялся в фильме «Бестолковые», где сыграл Джоша, возлюбленного персонажа, которого играла Алисия Сильверстоун. В 2000-е Радд снимался по большей части в комедиях, таких как «Жаркое американское лето» (2001), «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004), «Сорокалетний девственник» (2005) и «Люблю тебя, чувак» (2009).

В 2015 году Радд был выбран для того, чтобы воплотить на экране образ Скотта Лэнга, также известного как Человек-муравей. Таким образом Радд стал частью кинематографической вселенной Marvel и, как и большинство оказавшихся в ней актеров, неожиданно приобрел невероятную популярность. За свою карьеру Радд продемонстрировал, что способен исполнить любую роль, комедийную или серьезную. При этом он, кажется, не способен стареть. 6 апреля актеру исполнилось 50 лет, при этом он выглядит так, что ему могут позавидовать многие его более молодые коллеги.

Настоящая фамилия Пола - Рудницкий

Пол Радд появился на свет в Пассеике, штат Нью-Джерси, но его родители являются потомками еврейских иммигрантов, бежавших из России и Польши. Его настоящая фамилия - Рудницкий, но она была изменена его дедом для более короткого и простого звучания.

В детстве он любил комиксы

Хотя в детстве Радд читал комиксы Marvel, но предпочитал он комиксы Archie и другие забавные истории.

Радд хотел сыграть Кристиана в «Бестолковых»

«Бестолковые» был бы совершенно другим фильмом, если бы Радд снялся в роли учтивого Кристиана вместо милого старшего сводного брата Джоша. До того, как его роль утвердили, он сначала хотел сыграть очаровательного Кристиана. Радд говорил, что роль Кристиана казалась ему интересной, так как он был крутым и веселым.

Его образцом для подражания является Пол Ньюман

В интервью 2008 года для фильма «Взрослая неожиданность», в котором он одновременно выступит сценаристом и сыграл главную роль, Радд сказал, что для него примером является Пол Ньюман. Радд сказал, что восхищен легендарным актером и тем, как много тот дал миру, прежде чем покинул его.

До того, как стать Человеком-муравьем, Радд хотел быть похожим на рок-музыканта Адама Анта (Ant - в переводе с английского «муравей»)

В своем интервью 2011 года актер вспоминал, что зрелость ударила его, как грузовик. и его волосы мгновенно стали из прямых кудрявыми. Снести это было легче, потому что у Адама Анта были кудрявые волосы. Радд даже хотел выбрить себе волосы, так как у Адама Анта были залысины, а Пол думал, что это выглядит круто. Он попросил об этом маму, но та отказалась брить таким образом своего сына. Бунт Радда выглядел достаточно умилительно, ведь когда он захотел покрасить волосы, он спросил у мамы разрешения, которого не получил.

Фото: kino.musu.lv