Общество и культура

Является ли Джастин Бибер анонимным покупателем самой дорогой картины KAWS?

Недавно был установлен новый рекорд аукциона, картина THE KAWS ALBUM (2005) была продана за 14,8 миллиона долларов на Sotheby's в Гонконге — почти в 15 раз дороже, чем в предыдущие оценки.

Слухи начали быстро появляться. Какой человек потратит почти 15 миллионов долларов на картину с Симпсонами с крестиками вместо глаз?

Честно говоря, это не было бы самой удивительной вещью в "NIGOLDENEYE Vol. 1" аукционе, на котором предлагались предметы из личной коллекции японского уличного магната Tomoaki Nagao, известного как NIGO.

Каждый из 33 лотов продан по крайней мере вдвое дороже изначальной цены, с именем KAWS, прикрепленным к 23 работам. Цифры завораживающе высоки — два комплекта кроссовок BAPE X KAWS с высокой оценкой в ​​191 долларов, были проданы в 83 раза дороже, по цене почти 16 000 долларов каждый.

Бибер не будет первым музыкальным магнатом, который установил (возможно) рекорд для артиста на аукционе. Но он может быть просто неуловимым. Хотя СМИ применили наши самые строгие навыки составления отчетов, чтобы отследить подтверждение заявки Бибера, его представители в агентстве Scooter Braun и двух других небольших подразделениях не отвечали на запросы о комментариях. Вот некоторые факты, подтверждающие то, что Джастин купил картину:

1. Его магазин в Гонконге

28 марта Biebster объявил, что его лейбл одежды Drew House организовал импровизированный магазин в центре Гонконга, который совпадает с Art Basel. Хотя нельзя подтвердить, что он был в городе сам, он имел вескую причину там быть. Магазин был назван "Drew House Video Store", и в нем были ковшовые шляпы, домашние тапочки и толстовки с капюшонами, а также ретро-ленты VHS и постеры фильмов — все украшено фирменным желтым смайликом компании.

2. Он уже владеет работой KAWS

Джастину на самом деле принадлежит по крайней мере одно произведение KAWS. Глубокое погружение в Интернет позволяет найти селфи 2014 года, на котором Джастин обнимает скульптуру Companion с надписью и благодарит своего давнего менеджера Скутера Брауна — это был подарок?

3. Он поклонник Симпсонов

Джастин — давний поклонник анимационного ситкома The Simpsons; в 2012 году он снялся в эпизоде ​​"Fabulous Faker Boys", в котором он играл сам. У него также есть две работы любимого Instagram-художника Стефано Монда, который увековечил Джастина и его жену Хейли Бибер (урожденную Болдуин) как персонажей, живущих в Спрингфилде.

4. Тату

Руки Джастина имеют две карикатурные фигуры с затуманенными глазами, поразительно напоминающие подпись KAWS.

Фото превью: kroc.com