российский

Анжелика Варум: «Стараюсь давать дочери свободу выбора»

Эту певицу знают все с начала 80-х годов. Она быстро взлетела на почетное место шоу-бизнеса и остается на нем по сей день. У нее есть замечательный и знаменитый муж - Леонид Агутин, а их общую дочь зовут Лиза.

Американская дочка

Совместная дочь артистов живет в США, в семье дедушки - папы Анжелики, которого сейчас уже нет в живых. Когда-то он заболел сахарным диабетом - открылась гангрена, а вылечить в России папу не удавалось. Тогда Анжелика узнала координаты хорошего врача, который продлил жизнь ее отцу на 10 лет.

Вернуться обратно он не смог - был слишком слаб. А позже к нему и его семье перебралась Лиза. Тогда у нее была аллергия, и все врачи в один голос советовали ехать к морю. Вот так дочка Анжелики и Леонида оказалась далеко от родителей.

О свободе выбора

Лиза выросла в Америке и по ментальности больше напоминает жительницу США. Как-то приехала Лиза домой, все семейство собиралось к папе на концерт. Родители планировали, что девушка споет песню на сцене.

Лиза надела толстовку, короткую юбку, сапоги и сказала, что готова. Анжелика не знала, как покорректнее объяснить девушке, что так отправляться на концерт нельзя. А вслух выговорила, что хотя бы колготки нужно надеть. На что в глазах дочери увидела возмущение и догадки о том, что родители покушаются на ее право выбора. Но девочка переборола себя и спросила, что надеть будет лучше.

Запоздалое воспитание

В 12-13 Лизиных лет Анжелике стало ясно, что воспитание дедушки и бабушки наложило свой отпечаток на характер дочери. Она капризничала, ведь родственники привыкли во всем ее хвалить и баловать. И тогда Анжелике пришлось взять воспитание в свои руки.

Правда, без Леонида - из него девочка тоже могла свить веревочку. По словам Анжелики, пришлось побыть цербером. Это выглядело так: в США постоянно приезжала тетка и заявляла о своих правах. Лизе приходилось непросто, а Анжелике - вдвойне. Певица сама признается, что в 17 лет ушла от мамы как раз из-за такого отношения. Но нужно было что-то делать, ведь у дочери мамин характер. В школу Лиза идти не хотела, да и много чего еще ей не нравилось. Поэтому Анжелика сказала: «Не нравится слушать - иди сама зарабатывай». И Лиза поняла - с мамой лучше не ссориться. Причем осознание к девочке пришло довольно быстро.

Полная свобода

А вскоре настало время, когда звездная мама предоставила Лизе полную свободу. Тогда девушке было 15 лет. А в 16 она стала жить со своим парнем. Сейчас Лиза учится в финансовом отделении колледжа. Но, по словам родителей, по специальности она работать не планирует - хочет, как и они, стать певицей.

Поет она на английском, поэтому звездные папа и мама не могут по достоинству оценить ее творчество. Анжелика признается, что ей страшно отпускать ее в мир шоу-бизнеса - лучше пусть будет профессия.

Фото: m.7days.ru