российский

Юрий Шевчук: всегда в движении

Жизнь артиста всегда загружена и разнообразна - одни гастроли сменяются другими, ждут разные города и новые репетиции. Это относится и к деятельности Юрия Шевчука, представителя рок-группы ДДТ. Он постоянно находится в движении, но на майские праздники решил устроить себе небольшой отпуск и полетел в Уфу, где когда-то была основана группа. Очень уж захотелось повидать маму и друзей.

От Волки до Нью-Йорка

Юрий рассказал, что с начала года работа кипит - группа уже получила приз за лучший альбом года по рейтингу «Нашего радио». Солист признается, что в альбом было вложено много труда, который и был в итоге оценен по заслугам.

Группа проехалась с концертами по Волге, а продолжила в сибири. Юрий рассказывает, что сибиряки - замечательные люди, здоровые душой. Затем 3 дня передышки, и снова отправились в путь, с выступлениями по США и Канаде. Артистов с нетерпением ждали в Нью-Йорке, на знаменитой Тайм-сквер. Юрий рассказывает, что американцы искренне не понимали, почему певец им задает вопрос о негативном отношении к России - его вообще нет.

А после концерта прямо на улице люди порадовали флешмобом - спели «Еду я на Родину». Были среди них и зрители постарше, и совсем юные слушатели. После такого тура в марте группа вернулась в Россию. Здесь у ДДТ было запланировано 2 концерта, в Питере и Москве.

Как все успеть

По словам Юрия, он такой ритм жизни прекрасно выдерживает и все успевает. Говорит, чтобы все получалось, нужно меньше телевизор смотреть. Рассказывает, как 1 января проснулся в 10 утра в своей деревеньке, сел за стол с клавишами и техникой и почти не вставал аж до 21-го.

В итоге певцом было написано 10 песен - он даже сам удивился, давненько такого с ним не было. В итоге у Юрия сгорела почти вся аппаратура. И он понял - это знак, что нужно остановиться.

О новой программе

Пока Юрий не знает, что ожидать зрителям в будущем. Говорит, что все придет само. В этом, по его словам, и заключается изюминка. А пока в планах приблизительно следующее - приехать осенью в Уфу с акустикой.

Кстати, с «Сердцем Евразии» журналисты поспешили - по словам Юрия, группа не планировала такого выступления. Хотя изначально мысли по этому поводу были. Видимо, их и подхватили СМИ, сразу решив, что все будет.

По словам Юрия, планов на предстоящий год у группы много. К примеру, недавно в Уфе они записали песню с группой Lumen. Солист рассказывает, что у ребят отличная современная студия, которая очень ему приглянулась. Говорит, что есть чему поучиться. Получается, что и отпуск певец провел не зря.

Фото: visualrian.ru