зарубежный

История успеха Моники Беллуччи

Начинала красотка, как ни странно, с модельного бизнеса. Она была просто нарасхват в разных модельных домах мира, все приглашали ее на съемки и готовы были отдавать огромные суммы за участие Моники в рекламе. Но девушка не была глупа, она прекрасно понимала, что работа модели не может постоянно кормить, а еще она не может обеспечить след в истории. Моника решила стать актрисой, ей хотелось чего-то большего, чем просто красивые снимки. Так все и началось - девушка окончила курсы актерского мастерства.

В 1990 году мы впервые увидели Монику на экране, это была картина итальянского происхождения, потом еще одна и еще. «Бандиты», «Злоупотребление», «Жизнь с сыновьями» - старые ленты с красоткой Беллуччи. В 1992 году она сыграла в «Дракуле» и это был прорыв. Кто ее заметил? Гениальный Форд Коппола, он сделал Моники предложение стать невестой, но только в кино. И вот тут-то Моника и проснулась знаменитой и востребованной актрисой, ей стали названивать из Америки и Европы.

В 1996 году, то есть, после 6 лет работы в кино, Монику признали по-настоящему талантливой. Она снялась в «Квартире», за роль получила не только гонорар, но и «Сезар», номинация звучит так: «Подающая надежды актриса кино». К слову, с Венсаном Касселем, своим будущим мужем, Беллуччи познакомилась как раз на съемках.

Моника уже давно не принимает ролей, которые кажутся ей таким же, как все. Она постоянно ищет возможность показать свое мастерство, а значит - чем-то удивить. Быть просто красоткой в кино - не ее тема. Очень любопытна роль Моники в картине «Малена», это работа показалась актрисе очень близкой. Беллуччи говорит, что буквально играла себя саму, настолько вжилась она в образ и увидела в нем сходство с собственной душой.

Яркой в 2002 году стала работа Беллуччи в картине «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра». Красотку запомнили все, а картина и вовсе стала самым дорогостоящим фильмов в Европе. Что касается неоднозначных работ, тут можно вспомнить «Необратимость», многие критики осудили жестокость. В картине (что часто бывает) Моника играет с супругом - Касселем. Героиню очень долго истязают, на протяжении девяти минут ее мучают в этом фильме, Моника сказала, что сама боится пересматривать работу.

Можно еще вспомнить работы Моники в «Слезы солнца», «Помни обо мне» и, конечно, в легендарной работе братьев Вачовски - «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Как вы уже поняли, Моника никогда не стоит на месте, она не остается в пределах одного жанра, пробует все и сразу. Допустим, ни на что не похожа ее работа в картине Мела Гибсона «Страсти Христовы», актриса играет в драме Марию Магдалену.

В 2010 году Моника родила второго ребенка, она считает роли мамы и жены главными в своей жизни.

Фото: zimbio.com