Кино

Агата Муцениеце о бедном детстве и поступлении в вуз

Эта талантливая актриса стала популярной буквально за пару лет. А недавно она попробовала себя в качестве телеведущей. Сегодня Агата Муцениеце еще и мама двоих детей, а также жена звезды сериала «Мажор» Павла Прилучного.

«Просто так повезло»

Будущая актриса родилась в Прибалтике, в семье папы-бармена и мамы-повара. Девочка росла со старшей сестрой Сантой. Когда ей было 3 года, умер папа. Актриса рассказывает, что ее семья жила бедно.

Они с сестрой носили одни и те же джинсы и кофту. Некоторые дети называли их бомжами, но сестры спуску никому не давали - лезли в драку. Актриса рассказывает, что в ее школе была группа учеников, которая с ними даже не общалась - считалась элитой.

Однако такие неприятные моменты не помешали девочке заниматься в театральной студии. Уже в то время она навсегда решила, что станет актрисой. Но девочка понимала, что шансов пробиться на сцену у нее практически нет. С ней в одной школе училась девушка, работающая в модельном агентстве. В то время она ездила за границу, про нее писали в газетах и журналах.

И Агата решила тоже попытать счастья. Сначала она зарабатывала очень мало на рекламе обуви. Но и этому была рада, а полученные деньги честно отдавала родительнице. Вскоре девушку пригласили в Милан для работы. Она говорит, что просто ей вот так повезло.

Когда Агата закончила школу, занялась рекламой итальянской обуви известного бренда, объездила полмира с фотосессиями. А когда вернулась домой, то поступила на факультет китайской филологии - очень хотелось изучить этот язык, а потом работать переводчиком в Китае. Но не тут-то было - жизнь распорядилась иначе.

Решила попробовать

Девушка стала часто встречать людей, с которыми когда-то училась в театральном. Все они собирались поступать в вузы Москвы по соответствующей специальности. И Агата тоже решила попробовать.

Она поехала в столицу и поступила во ВГИК, в мастерскую Михайлова, который окончила с красным дипломом. Актриса вспоминает, как в поезде зубрила стихотворение, а басню и вовсе не доучила - ей сказали, что комиссия все равно до конца слушать не будет. Поэтому басня запомнилась наполовину, а еще Агата знала кусок прозы.

Перед ней комиссию проходила девочка, которую спросили, какие стихи она еще сможет рассказать. А Агата сидела и тряслась - ее запас был небогатым. Но после прочтения стиха о других вариантах ее даже не спросили. «Повезло» - декламирует актриса. Сегодня в ее копилочке более 20 фильмов, однако сама звезда не собирается останавливаться - мечтает получить «Оскара» из рук Уилла Смита.

Фото: m.7days.ru