Кино

Почему звезда «Калины красной» Татьяна Гаврилова не дожила до 80 лет

В советских фильмах часто можно увидеть девушку с большими проникновенным глазами, очень грустным взглядом и узнаваемым лицом. Татьяна Гаврилова, актриса того времени, играла не только в «Калине красной». Ее любили зрители, но личные проблемы де давали ей покоя - их она заливала алкоголем. Татьяна не дожила до 80-летия, которое состоялось 5 мая, а умерла в возрасте 61 года.

Пила во время съемок

Многие советские актеры завоевали зрительскую любовь после выхода фильма «Калина красная», появившегося на экранах в 1973 году. Татьяна Гаврилова играла грубоватую блондинку-Люсьен из воровской малины.

Но изначально планировалось пригласить на эту роль не ее, а Людмилу Гурченко. Поэтому даже саму героиню звали именем этой актрисы. Но в итоге роль досталась Татьяне. На съемках актриса не расставалась с алкоголем. Василия Шукшина просили подыскать замену артистке, но тому было очень жалко девушку. Возможно, по той простой причине, что ему самому было трудно расстаться со спиртным.

Пыталась заглушить одиночество

Жизнь у Татьяны была не из простых. Она дважды выходила замуж, а со вторым мужем, художником Эдуардом Курочкиным, прожила 20 долгих лет. Однако детей у артистки не было. Свое внутреннее одиночество она хотела заглушить, в чем неплохо помогали спиртные напитки. После съемок нашумевшего фильма актриса так и продолжила пить, тем более что ей доставались одни лишь эпизодические роли.

Начиная с 90-х, Татьяна вообще перестали приглашать на съемки, отчего она совсем спилась и поникла головой - почувствовала себя забытой. Так девушка и попала в психиатрическую клинику, пройдя дорогой многих артистов, забытых после ошеломляющего успеха, так и не сумевших понять зрительского предательства.

Ужаснулась, когда увидела

Как-то актриса Лариса Лужина решила навестить приятельницу, ведь девушки вместе учились и были дружны. Лариса ужаснулась, когда увидела звезду. Из цветущей красавицы Татьяна превратилась в наголо побритую старуху, у которой отсутствовали верхние зубы. Для передвижения Татьяна использовала инвалидное кресло и не могла разговаривать.

В этой клинике она и умерла в 61 год. С ней случился сердечный приступ. Она умирала в одиночестве, забытая всеми. Рядом с ней не было родных и близких.

Сегодня ее могила находится на Долгопрудненском кладбище. Сюда идут толпы людей, вспомнившие о звезде лишь после ее смерти. Но при жизни они были нужны Татьяне гораздо больше. Возможно, тогда бы ее судьба сложилась иначе.

Фото: news.sputnik.ru