Кино

О детстве, жизни и творчестве Юлии Александровой

Она - молодая актриса с лучезарной улыбкой, успевшая сняться во многих фильмах. Зрители узнали ее по картинам «Горько!» и «Елки» - в последней она играет беременную Снегурочку, которой изменял любимый. А недавно Юля Александрова снялась в картине «Любовницы». Одним словом, комедийная актриса.
Оформили в театральную школу
Ее папа и мама - обычные люди, далекие от творчества. Но сама Юля в школьные годы была настоящей заводилой и просто очень общительным человеком. Но в театральный вуз она поступила благодаря случаю.Родители девочки развелись, когда она училась в школе. Мама снова вышла замуж.
С ней и отчимом девочка переехала и попала в «маргинальную» школу. Позже, во время съемок проекта «Школа», девушка поделится, что происходящие в нем события напоминали те, что случались в ее собственном учебном заведении.Так, у Юли была беременная одноклассница, а в их классе можно было купить наркотики. А где-то рядом все время находилась милиция, занимающаяся делами несовершеннолетних.
Родители девочки в ужасе стали подыскивать для нее другую школу.
Им удалось оформить Юлю в театральное учебное заведение. Здесь девушка до корней волос напиталась духом актерского мастерства, и после выпускного уже никем себя не мыслила, кроме актрисы.
Вышла замуж и отказалась от работы
В этот же год девушку без труда приняли в ГИТИС. Здесь она познакомилась с молодым человеком с режиссерского отделения, Андреем Першиным. Он тогда особо не смотрел на Юлю. Их отношения зародились позже, когда актриса пришла работать в театр «Апарте». Андрей поступил сюда качестве режиссера. Здесь артисты поняли, что влюблены. Они сыграли свадьбу, и Юля родила дочь Веру. Она радовалась своему материнству и вовсе не работала.
Юля - невеста
Но снова случай заставил вернуться ее в кино. Тогда Тимур Бекмамбетов решил вложиться в недорогой проект, и Андрей предложил снять фильм «Горько!» Юля бегала по площадке - помогала, как могла, выкрикивая очень смешные реплики. На роль невесты была утверждена актриса, которая Тимуру не понравилась - он предложил попробовать Юлию в главной роли.
Предложение стало для девушки неожиданным, ведь она специально уволилась из театра, чтобы заниматься маленьким ребенком. Однако отказаться не смогла. Внезапный успехАктеры и съемочная группа как-то по-свойски относились к фильму. Они и не рассчитывали, что из него выйдет что-то серьезное.
А вышло. Картина стала кассовой, 9 раз номинировалось на «Золотого орла». И это при ограниченном бюджете. Теперь вся страна знала невесту с очаровательной улыбкой - фильм задал девушке хороший старт. Муж Юлии тоже стал популярным - зрители знают его как Жору Крыжовникова.

Фото:m.7days.ru