Кино

Том Круз: история жизни и успеха

Родился будущая звезда Голливуда 3 июня 62-ого года в небольшом городке возле Нью-Йорка - Сираккюзе. В семье Том был третьим ребенком, он успел проучиться в 15-ти школах за 14 лет жизни.
Жила семья Тома в США и в Канаде. Парень все время страдал от дислексии, это заболевание, которое не позволяет читать - вообще понимать значение букв. Как вы понимаете, жестокие дети во всех школах постоянно встречали нового одноклассника смешками и издевками.
Том боролся с заболеванием и в конце концов добился того, чтобы его вернули из особенной группы в обычный класс.
Он всегда занимался спортом, но смеялись над ним еще и из-за маленького роста.
Когда мальчику было 12, родители развелись, отец не помогал детям материально, Том работал после школы, чтобы как-то помочь маме.
После окончания школы Том отправился в духовную семинарию, вскоре понял, что это не его путь, ушел в обычный колледж. А вот уже в колледже парень стал ходить на занятия в драматический кружок и даже участвовать в постановках.
Тому стало ясно, что это его судьба, в 18 лет он уехал в Нью-Йорк за мечтой. Каждый кастинг на роль заканчивался провалом, парень не подходил по внешним данным - слишком маленький и не такой уж красивый.
Прошел год и Тому досталась первая роль в картине «Бесконечная любовь». На тот момент, к слову, имя у актера было иное - Томас Круз Мэйпотер, для удобства в работе Том взял короткое имя.
Успех пришел к Тому, когда он снялся в «Опасном бизнесе», 65 миллионов долларов собрала картина в прокате. И вот он - момент, в 21 год Круз становится звездой.
А вот уже суперзвездой Том засиял после роли в «Лучшем стрелке», это было в 86-ом году. Том получил награду «Золотой Глобус» за роль в ленте «Рожденный 4 июля», а еще попадает в номинацию на «Оскар» в качестве лучшего актера года.
Конечно, работа в фильме «Миссия невыполнима» стала самой массовой, популярной и запоминающейся для Тома. Теперь он не просто актер в фильме, но и продюсер, кстати.
Что касается личной жизни, в 85-ом году все следили за интрижкой Тома и певицы Шер, это при том, что она старше актера на целых 16 лет.
В 87-ом Том женился на коллеге - актрисе Мими Роджерс, избранница снова старше, но уже на 6 лет. Они расстались через три года, но брак оставил большой след в жизни актера - он стал адептом саентологии.
Второй брак с Николь Кидман, они развелись через 10 лет. А причиной развода, как говорят, стал роман Тома с Пенелопой Круз, вот так вот. После этого был еще один непродолжительный брак с актрисой Кэти Холмс. От этого брака у Тома есть дочь, которая осталась с матерью.

Фото: mix949.com