зарубежный

Джон Леннон: малоизвестные факты о рок-музыканте

До того, как стать одним из самых знаменитых музыкантов в мире, Джон Леннон пел в хоре и был бойскаутом.
Предлагаем любопытные факты, которые вы, возможно, не знали о лидере и основателе The Beatles.
Джон пел в хоре и был бойскаутом.
Да, великий Джон Леннон, бунтарь, рок-н-ролльщик и иконоборец, когда-то был милым мальчиком, пел в хоре (он неплохо демонстрировал свой талант в церкви Св. Петра в Ливерпуле) и учился разводить костры и спасать белок, будучи бойскаутом (он был членом 3-го отряда в бойскаутском лагере Allerton).
Он ненавидел свой голос.
Невероятно, но это факт. Леннону не нравилось, как звучит его голос, и у него был привычка перезаписывать свои композиции. Он часто просил продюсера группы Джорджа Мартина как-то замаскировать звучание его голоса: «Разве вы не можете подавить его томатным кетчупом или чем-то другим?»Он был неудовлетворен всеми записями битлов.Обедая вместе со своим бывшим продюсером Джорджем Мартином, спустя ночь после распада группы, Леннон заявил, что хотел бы перезаписать каждую песню The Beatles. Удивленный, Мартин спросил его: «Даже Strawberry Fields Forever («Земляничные поляны навсегда»)?» «Особенно ее», - ответил Леннон.
Он был единственным из битлов, кто не стал полноценным вегетарианцем.
Джордж Харрисон был первым битлом, который стал вегетарианцем. Согласно большинству источников, он официально стал вегетарианцем в 1965 году. Пол Маккартни вступил в ряды вегетарианцев несколько лет спустя. Ринго Старр стал вегетарианцем не столько по духовным причинам, как Пол и Джордж, сколько из-за проблем со здоровьем. Леннон скорее играл в игру «побуду и я вегетарианцем», особенно в 1960-х, но у него всегда заканчивалось тем, что он все равно начинал есть мясо.
Он любил играть в «Монополию».
Леннону очень нравилась эта игра, и он часто в нее играл, и в гостиничном номере, и даже в самолете. Ему нравилось вставать во время броска кубиков, его даже не волновало, проигрывает он или нет, он получал удовольствие от процесса.
Он последним из битлов научился водить.
Леннон получил водительские права в возрасте 24 лет (15 февраля 1965 года). Все, кто его знал, считали его ужасным водителем. В конце концов он отказался от вождения после того, как в 1969 году попал в аварию, находясь за рулем Aston-Martin, в машине были также его жена Йоко Оно, его сын Джулиан и Кеко, дочь Оно. Леннону наложили 17 швов после аварии. С тех пор Леннон всегда прибегал к услугам водителя.
Он иногда спал в гробу.
Алан Уильямс, первый продюсер группы The Beatles, говорил, что Леннон любил спать в гробу. У Уильямса был заброшенный гроб в стенах его кофейни Jacaranda. В качестве шутки или забавы Леннон иногда спал в нем.

Фото: pinterest.ru