зарубежный

Подборка фильмов с Иэном МакКелленом

Известный во всем мире как Гэндальф из фильмов по «Властелину Колец», Иэн МакКеллен имеет в своем актерском багаже и другие прекрасные роли, причем не только в кино, но и в театральных постановках.
С юных лет МакКеллен очень любил Шекспира - творения драматурга захватывали мальчика целиком, и он со школы стремился играть спектакли по его произведениям. После школы, поступив в Кембридж, Иэн также активно участвовал в работе студенческого театра, а в 1961 году начал карьеру в театре Ковентри.
За период с 60-х по 70-е он участвовал практически во всех постановках по Шекспиру, которые тогда шли.Популярность в Британии и других странах Европы пришла к нему в 1990 году, когда картина «Ричард III» была номинирована на «Оскар», а Иэн выиграл в номинации «Лучшая мужская роль» Европейской киноакадемии.
А в 2001 году, с ролью Гэндальфа, пришла к нему и мировая слава.Актер также известен своей нетрадиционной ориентацией: в 49 лет, участвуя в эфире радио BBC, он открыто рассказал об этом.
И на сегодняшний день Иэн все еще является своеобразной «иконой» гей-движения.

Мистер Холмс.

О чем: жизнь Холмса в отставке1974 год, деревня Сассекс. Великолепный Шерлок Холмс ушел на покой и живет обычной жизнью вместе с экономкой и ее сыном. Сын, к слову, тот еще непоседа - маленький Роджер постоянно задает великому сыщику вопросы. А ответы на них порой наводят Холмса на размышления о делах давно минувших дней. И однажды в его памяти всплывает дело 30-летней «выдержки», детали которого до сих пор не дают Холмсу покоя.
Красавица и Чудовище

О чем: ремейк сказки, в роли Красавицы - ГермионаНовая экранизация бессмертной истории о любви, которая сильнее злых чар, порадовала нас не только Эммой Уотсон в главной роли, но и Иэном МакКелленом во второстепенной. Когсворт в исполнении актера сохранил все черты, которые были у него в классической мультипликационной ленте, приобретя вместе с тем толику настоящего британского шарма. На пару с Люмьером Когсворт приложит все усилия, чтобы помочь Красавице и Чудовищу обрести истинную любовь.
Чистая правда

О чем: жизнь ШекспираКонечно же, подборка без фильма о жизни обожаемого Маккелленом Шекспира была бы неполной. «Чистая правда» поведает нам о закате карьеры драматурга, а именно - о 1613 годе, когда знаменитый театр «Глобус» сгорает в огне. После трагедии Шекспир переезжает в Стратфорд, к покинутой было семье, и старается вспомнить о самой сложной роли в жизни - роли мужа и отца. Как же в итоге пройдут последние годы жизни драматурга?

Фото: critic.co.nz