Кино

Александр Збруев: я трижды был женат

Збруев - актер с милой улыбкой, которого в СССР и позже могла узнать любая женщина. Ему предлагали главные роли, хотя в последнее время ими зрителя он баловал нечасто.

Жизнь Александра Збруева - далеко не сплошная белая полоса.

Враг народа и Интеллигент

Саша родился в обеспеченной семье актрисы-аристократки и заместителя наркома. Через 2 месяца после этого события папу мальчика сначала арестовали, затем - расстреляли. А маму вместе с Сашей сослали в Рыбинск.

Так они стали врагами народа. В военные годы мальчик с мамой вернулся в столицу, в родную квартиру на Арбате. Правда, вселились они только в одну комнатенку - все остальные были заселены другими жильцами.

Мальчик рос задирой, но не был агрессивным - ценил честь и достоинство. Всегда защищал слабых, готов был до последнего биться за друзей. За это его и прозвали Интеллигентом.

Ненавистная школа и любимый спорт

В школе Саша никак не мог усидеть на месте, из-за чего дважды оставался на второй год, а став постарше, чуть сам не бросил занятия. Но старший брат уговорил доучиться, ведь только с аттестатом можно было поступить в театральное училище.

В отличие от школьной программы, в спорте Саша добился больших успехов. Его излюбленными видами стали гимнастика и бокс. Но продолжать спортивную карьеру не стал - решил, как и мама, стать актером, и отправился поступать в Щукинское училище.

О наставнике и первых отношениях

И поступил. Его наставником стал Владимир Этуш. Его Александр не раз благодарил в интервью за то, что смог воспитать в юноше живой интерес к профессии.

Во время поступления в училище Александр успел «сгонять» в Загс. Его избранницей стала Валя Малявина, которая пронзила молодого человека своими проникновенными глазами. В итоге она забеременела, пришлось сыграть свадьбу. Причем тайно - влюбленные пришли к родителям с повинной только после росписи.

Вызвали преждевременные роды.

Родственники были не готовы к такому повороту событий. Поэтому, сговорившись, отвезли ничего не подозревающую Валю в женскую консультацию, где врач вызвал преждевременные роды. А девушка думала, что это очередной осмотр.

Когда Саша узнал, что ребенка не будет, очень расстроился. Он хотел его и был готов к рождению малыша. Дальше жизнь супругов не сложилась.

Вторая жена и любовница

Когда актер познакомился со второй своей любовью, к нему уже пришла популярность. Его избранницей стала Людмила Савельева. Влюбленные поженились, у них родилась дочь Наташа.

Во время этих отношений у Александра случился служебный роман, от которого родилась вторая дочь, Таня. Новой избранницей актера стала Елена Шанина.

Последний фильм, в котором снялся Александр после 9-летнего перерыва - «Кино про Алексеева». За него была получена премия, а сам Александр был награжден за лучшую мужскую роль.

Читайте также: Вспоминая Александра Абдулова

Фото: tele.ru