зарубежный

Истории знаменитостей в их мемуарах

Иногда не только журналисты, но и самые близкие люди видят жизнь других не такой, как она выглядит на самом деле. Некоторые знаменитые люди в своих мемуарах рассказали о себе без прикрас.

История леди Ди

Ее особенно любили британцы. В 19 лет она стала женой наследного принца Чарльза, которому на тот момент было 33 года. До свадьбы супруги не общались, поэтому ничего не знали друг о друге. Диана мечтала иметь крепкую семью, ведь в детстве она сильно переживала развод родителей.

В 1992 году вышли мемуары принцессы, в которых она поделилась истинной историей своей жизни. В книге она призналась, что ее надежды на счастливую семью растаяли уже через 2 дня после свадьбы. Во время медового месяца Диана узнала об изменах мужа, из-за чего страдала от булимии и испытывала к себе настоящую ненависть.

Принцессу одолевали суицидальные мысли, а по ночам ей снились кошмары с Камиллой Паркер Боулз - любовницей мужа. Девушка резала себе вены. Книга потрясла мир. Люди называли автора лжецом. Когда через год после развода с Чарльзом Диана погибла в автокатастрофе, автор книги показал миру расшифровку записей. Всем стало ясно, что она была основана на признаниях самой принцессы.

Ла Тойя Джексон об отце-тиране

Истории знаменитостей в их мемуарах.

Америка просто влюбилась в детскую группу Jackson 5, в которой были Майкл, его сестра Ла Тойя и еще трое детей. Позже она выпустит книгу «Расти в семье Джексон», из которой читатели узнают неожиданные вещи.

Автор рассказала о тирании отца семейства. Для успеха детей и их закаливания он использовал самые жесткие методы. Майкл тоже рассказывал, что папа пугал их и избивал. К примеру, заставлял обмазываться маслом, а в качестве ремня использовал шнур от утюга.

Позже девушка рассказала и о браке со своим менеджером Джеком Гордоном. За него она вышла замуж по принуждению. Супруг бил жену и заставлял сниматься для Playboy. В 1997 году она сбежала и развелась с тираном.

Десять дней в психбольнице

Истории знаменитостей в их мемуарах.

Американская журналистка как-то провела 10 дней в психбольнице. Такую задачу перед Элизабет Кокран поставил главный редактор. Нелли Блай (таким был псевдоним журналистки) должна была симулировать амнезию и сумасшествие для описания жутких условий и плохого обращения с пациентами. Речь шла о женском сумасшедшем доме Блэкуэлл, в котором в 1887 году происходили страшные события. Нелли выпустила серию статей, собранных в книгу «Десять дней в сумасшедшем доме».

В сумасшедшем доме женщин, здоровых и безумных, кормили испорченной едой, поили грязной водой, выливали на них ледяную воду. Пытки и связывания пациенток были здесь чем-то обыденным. Комнаты, где содержали больных, не отапливались, а на кроватях не было одеял.

Всюду валялись пищевые отходы, бегали крысы. Пациенток не мыли - на них просто выливали холодную воду. Сестры били женщин, которые не могли им ответить. Многие пациентки попали в больницу по ошибке или желанию разлюбивших их мужей.

В жизни знаменитых людей не всегда все гладко. Это доказывают их книги, в которых они поделились с миром самым сокровенным.

Читайте также: Кейт Ричардс все забыл, но сел писать мемуары

Фото: turcopolier.typepad.com