Кино

Звезды кино, которых убила онкология

Иногда человека забирает тяжелая болезнь. Российские знаменитости - не исключение. Справиться с раком им порой не помогают ни связи, ни большие деньги.

Николай Караченцов


Когда-то талантливый молодой человек обучался в школе-студии МХАТ, после которой пришел в «Ленком» и больше с ним не расставался. Знаменитым актера сделала рок-опера «Юнона и Авось». В кинематографе Николай тоже отличился - сыграл много хороших ролей, к примеру, в фильме «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов» и т. д.

А в 2005 году актер попал в аварию, после которой перенес трансплантацию черепа и не смог полностью восстановиться. Его жена, Людмила Поргина, делала для этого все возможное. А еще через 12 лет у актера обнаружили рак легких, оперировать который было уже поздно. Но близкие не опускали рук - целый год пытались вылечить Николая в московской и немецкой клиниках. Но, не дожив до 74-летия, актер скончался.

Александр Абдулов

Звезды кино, которых убила онкология.


Он снялся во многих российских фильмах («Формула любви», «Обыкновенное чудо» и т. д.), став секс-символом советского кино. В 2007 году артиста госпитализировали с прободной язвой, но операция не помогла, а только ухудшила состояние.

В израильской клинике выяснили, что у актера четвертая стадия рака легких, которую уже не оперируют. Еще через несколько месяцев Александр скончался.

Михаил Задорнов

Звезды кино, которых убила онкология.


В 2016 году все узнали о том, что известный сатирик ведет жесточайшую борьбу с раком. Он не хотел рассказывать о заболевании, но был вынужден это сделать из-за отмены концертов.

Тогда Михаил Задорнов проходил курс химиотерапии. Во время болезни он привел в порядок все свои дела - составил завещание, никого из родственников не обделив своим вниманием. Еще через год Михаил скончался. Его похоронили в Юрмале, рядом с могилой отца-писателя.

Илья Олейников

Звезды кино, которых убила онкология.


Знаменитый ведущий «Городка» в 2012 году узнал, что серьезно болен. В борьбе с раком легкого он прошел несколько курсов химиотерапии, в результате которой лишился своих знаменитых усов.

Вскоре у ведущего пропал голос, а затем состояние и вовсе резко ухудшилось. Последние свои дни Илья провел в лекарственной коме, а в 2012 году актер скончался. Вместе с ним не стало и полюбившейся зрителям программы «Городок».

Жизнь артистов, как и обычных людей, порой обрывается незаметно. И виной тому не только рак, но и многие другие заболевания. Но творчество любимого актера всегда остается с человеком, продолжает радовать и вдохновлять.

Читайте также: Десять знаменитостей, которые победили рак

Фото: obozrevatel.com