зарубежный

Фредди Меркьюри: жизнь,как шоу

Он - легенда рока в самых неожиданных его проявлениях. Этот певец был эпатажен и необычен настолько, что превратил в шоу свою жизнь.

Детство в Занзибаре

Началось все с того, что в Занзибаре родился мальчик по имени Фаррух. Среди пальм и темнокожего населения прошло его детство.

Здесь он стал членом музыкального коллектива, в котором больше играл на пианино. Группа была популярной среди молодежи. Помимо музыки Фаррух увлекался живописью.

Но началась война, и родители были вынуждены эвакуироваться - переехали в Лондон. Фаррух рос с сестрой, которая тяжело восприняла переезд. Сам же будущий певец очень радовался переменам. В Лондоне он пошел учиться в художественное училище.

Новые жизнь, имя и фамилия

В это время у него появились первые друзья из мира богемы. Им было интересно с неординарным молодым человеком.

Однако больше всех Фарруха понимала Мэри Остин. Любовь к ней Меркьюри пронес через всю свою короткую жизнь.

Переехав, Фаррух решил сменить свое имя на более благозвучное - Фредди. А знаменитая фамилия появилась немного позже - Меркьюри, так и было записано в паспорте, хотя многие думали, что это - псевдоним.

Известность и откровенные образы

Как-то Фредди увидел выступление трех исполнителей, которое ему очень понравилось. Тогда он предложил им себя в качестве солиста. Коллектив согласился не сразу - тогда голос Фредди еще менялся и не имел такой мощи.

Фредди очень отличался от коллег. Он придумывал образы, очень трепетно относился к музыке - не допускал фальши, не боялся экспериментировать. Группу прославила песня «Богемская рапсодия» - после нее музыканты проснулись знаменитыми.

Известность захлестнула Фредди. Он устраивал вечеринки, которые порой длились месяцами. Стал увлекаться алкоголем, допускал бесконтрольные связи.

Он не останавливался ни на минуту, всю свою жизнь превратив в шоу. Ему нравилось, что все вокруг радуются и веселятся, и желал доставить людям еще больше радости. Но многие друзья и близкие люди считают, что внутри певца скрывался скромный человек. Слава придавала ему уверенности - он выбирал самые откровенные образы, которые нравились публике.

«Шоу продолжается»

Но в одночасье все закончилось - страшный диагноз подтвердился. Узнав о СПИДе, Меркьюри стал много трудиться. Он боялся не успеть воплотить в жизнь все свои идеи.

Люди, которые были рядом в ним до последнего, рассказали - до самой смерти Фредди грезил новыми идеями, многие и которых так и остались в его голове. Во время болезни он написал знаменитый хит - The Show Must Go On, что означает «Шоу продолжается».

Читайте также: Фредди Меркьюри: оболганная легенда

Фото: m.lenta.ru