Кино

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино

Наверняка все помнят фильмы «Приключения электроника», «Гостья из будущего», и другие. Их смотрят и сегодняшние дети, конечно, не с таким энтузиазмом, как раньше.
А ведь в Сережу Сыроежкина были влюблены все советские девочки, а Алиса нравилась многим мальчикам. Интересно, как сложились судьбы актеров этих героев.

Сыроежкин и Электроник


С ролями Электроника и Сыроежкина мастерски справились 12-летние Владимир и Юрий Торсуевы. Их и потом приглашали в кино, правда, несколько раз и в проходные картины.

Когда ребята выросли, то пытались заниматься бизнесом и сменили много профессий. Затем организовали музыкальный проект «Гараж Сыроежкина» и дают концерты. Один из братьев был женат, у него есть сын и дочь. У другого семьи нет, но есть родственники и дочка.

«Гусь»

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


Знаменитого смешного хулигана в том же фильме сыграл Василий Скромный. Он закончил театральную школу и был приглашен еще в несколько фильмов.

Однако после этого Василий всерьез задумался о серьезной профессии. В итоге отучился в мореходном училище и стал моряком.

Чижиков-Рыжиков

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


Во время съемок в «Электронике» Жене Лившицу было 10 лет. Он не стал актером - не захотел продолжать карьеру.

Мальчик решил посвятить свою жизнь музыке. Сейчас он живет в Германии - там играет на вибрафоне, ксилафоне и маримбе, являясь членом Дюссельдорфского симфонического оркестра. У него есть жена и два сына.

Вася Петров

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


Дмитрий Барков, сыгравший когда-то смешного Петрова, сейчас живет в Питере. Одно время молодой человек работал на музканале, а в конце 90-х снялся в нескольких эпизодах криминальных сериалов.

Долгое время пытался освоить бизнес-индустрию. Сегодня является преподавателем школы «Киноостров».

Петр Васечкин

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


Когда-то от него были без ума все девчонки, а сегодня мало кто узнает его в знаменитом хореографе-постановщике Егоре Дружинине. Он и наставником, и членом жюри успел побывать в разных передачах. У Егора есть жена и трое детей.

Маша Старцева

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


Наверняка многие помнят Машу с косичками и невероятно выразительными глазами. Сыгравшая ее актриса Инга Ильм долго жила в США. Потом снималась в фильмах, работала ведущей. Ее можно было увидеть и на обложках мужских журналов.

Успела побывать замужем за ирландским режиссером и писателем. Сегодня она увлекается художественной культурой.

Коля Герасимов

Как сложились их судьбы юных звезд советского кино.


В знаменитой «Гостье из будущего» сыграл мальчик Алексей Фомкин. После съемок он работал во МХАТе, но через 3 месяца был уволен за прогулы.

Сначала работал маляром на стройке, а после поехал во Владимирскую область. Здесь, в маленькой деревне, он поселился в пустующем доме и устроился работать мельником. После знакомства с будущей женой Алексей переехал во Владимир. А в 1996 году он умер - задохнулся дымом во сне из-за пожара в квартире.

У каждого актера своя судьба. Но мало кто, снявшись ребенком в кино, работает и дальше в этом направлении. И это неплохо, ведь есть много других профессий, хороших и нужных.

Читайте также: Дети звезд: слава по наследству

Фото: kinoistoria.ru