Общество и культура

Темная сторона жизни клана Кеннеди, или Каких скелетов в шкафу хранит неофициальная королевская семья

Знаменитым людям живется непросто — вся их жизнь на виду, поэтому нельзя совершать ничего предосудительного. Особенно, если ты — президент страны. Семья Кеннеди — не исключение. То, что творилось в ней, много лет было тайной.

Из конкурентов — в родню

В 1960 году Америку возглавил новый лидер — Джон Кеннеди. Он был подготовлен авторитетными политиками, которые, собственно, были его родней. Отец молодого человека был приближенным Рузвельта, а дед по отцу служил в конгрессе.

Дед со стороны мамы когда-то был мэром в Бостоне. Оба родителя считались политконкурентами, однако свадьба детей заставила их породниться.

Читайте также: Убийство Кеннеди: секрет, да не тот!

Поддерживал Гитлера

Несмотря на серьезную политическую должность, отец Джона себя дискредитировал. Он хотел, чтобы в США была использована экономика фашистского стиля, от чего Рузвельт рассердился окончательно.

Младший сын Джо (отца Джона) был убит во время ВОВ. Несмотря на разногласия в политике, Рузвельт выразил свои соболезнования несчастному отцу.

Читайте также: Джон Кеннеди верил в Гитлера

Сестра из психлечебницы

Одним из самых мрачных моментов в жизни семейства считается пребывание младшей сестры Джона, Розмари, в психлечебнице. Когда девушке было 23 года, отец настоял на ее лоботомии — операцию на мозг.

Поводом для операции послужила родовая ошибка врачей, из-за которой девочка стала умственно отсталой. Глава клана надеялся, что операция поможет изменить состояние дочери. Но после хирургического вмешательства стало только хуже — девушка не смогла ходить и говорить. Тогда отец оформил дочь в психиатрическую клинику, а из нее — в учреждение для католиков, где Розмари пребывала до смерти.

Измены президента

У Джона была целая бригада любовниц. Наиболее известные отношения были у президента с Мэрилин Монро. Одна из стриптизерш рассказала, что тоже была любовницей главного человека США.

Всех избранниц любвеобильного президента сложно перечесть. Была в его жизни и гангстерша Джудит Кэмбелл Экснер, и аристократка Гунилла Вон Пост.

Читайте также: Добровольный гарем президента Кеннеди

Тайный роман Жаклин

Впрочем, жена президента тоже не осталась в стороне. Несмотря на кажущуюся непорочность, она встречалась с Робертом, братом своего мужа.

А позже в ее жизни был судоходный магнат. В то время ходили слухи, что Жаклин вновь изменила, чтобы позлить своего первого любовника. Однако с новым избранником жила в свободном браке до самой его смерти.

Известному человеку сложно хранить то, что таится в его темном чулане. Вот и семья Кеннеди оказалась на виду. Спустя многие годы о ней продолжают писать, выясняя все новые обстоятельства жизни.

Читайте также: Жаклин Кеннеди. Первая леди Америки - легкомысленная Джекки

Фото: 983thesnake.com