Кино

Антонио Бандерас о новом фильме и своей жизни

Он — испанский секс-символ и просто талантливый актер. Его имя известно во всем мире. А недавно он снялся в новом фильме "Боль и слава". За него Антонио Бандерас получил приз — за лучшую мужскую роль. Актер признался, что долго шел к этой награде.

Премия со слезами на глазах

Получая награду, Антонио заявил, что шел к ней 40 лет. Было видно, что это не пустые слова — актер со слезами на глазах говорил слова благодарности режиссеру Альмодовару. Благодаря этому человеку много лет назад миллионная публика узнала молодого актера Антонио. А сегодня режиссер показал, что этот артист может быть совсем другим. Антонио рассказал, что когда Педро предложил ему сняться в новом фильме, то он сразу понял — нужно идти туда, где еще не был. Поэтому актер "забыл" все те штучки, которые использовал раньше. То есть отказался от всего того, что зрители связывают с его знаменитым именем.

Читайте также: Антонио Бандерас: интересные факты из жизни

До сих пор во власти фильма

Актер признается, что во время работы как-бы чувствовал себя голым, и даже испытывал головокружение. И добавляет — то, что получилось, для него до сих пор тайна. Он все еще находится во власти этого фильма — смотрит его по-другому, не как все. Говорит, что, возможно, когда-нибудь увидит его по телевизору и сможет оценить по-настоящему. А все началось с того, что Педро позвонил Антонио и сказал, что пришлет нечто интересное. Возможно, что в нем актер узнает себя и многих других из 1980 года. И действительно — в одном из героев, Альберто, Антонио увидел себя. Этот нереальный человек произносил его реплики. Многое актер узнал, но не все было в реальности.

Читайте также: Антонио Бандерас не хочет быть героем любовником

Освободился и обрел счастье

Конечно, разрушить собственный образ, созданный годами, Антонио было непросто. Он признается, что просто взорвал все это одним движением. В процессе актер поймал себя на мысли, что очень привязан к домам, деньгам, людям. Он понял, что должен найти нового себя — возродить из того мусора, что от него остался. Это помогло Антонио освободиться и обрести счастье свободы. От нахлынувших чувств актер вспомнил, как впервые познакомился с Педро. Тогда он был молод, они сидели в модном кафе. Режиссер сказал, что у актера романтичное лицо, и он должен сниматься в кино. В то время Антонио играл в театре, у него были длинные волосы и усы. Тогда актер спросил у сидевших рядом, кто этот человек. Так он познакомился с режиссером. За этой встречей последовала вторая — Педро пришел к Антонио в гримерку и предложил сниматься в фильме "Лабиринт страсти". Так постепенно его узнали зрители, он стал секс-символом своей эпохи. Каким, наверное, и является по сей день.

Читайте также: Досье на звезд: Антонио Бандерас

Фото: lichnosti.net