Общество и культура

Галкин решил построить личный храм для Аллы Пугачевой

Иногда в голову звездам приходят очень интересные мысли. К примеру, известный юморист Максим Галкин решил, что его жене нужно построить собственный храм. Конечно, такое необычное желание вызвало ряд вопросов у общественности.

Храм в готическом стиле

Дело в том, что пару лет назад Примадонну стали посещать мысли о спасении души. Алла Борисовна стала очень верующей и обвенчалась с мужем Максимом. Который, как известно, трепетно относится к желаниям супруги. И вот теперь Максим решил, что его жене необходим собственный храм, поэтому взялся за строительство. Для этого он выкупил несколько участков рядом с замком, в котором живет семья. Он находится в Подмосковье, в деревне Грязь. И даже уже решил, каким будет проект сооружения — в готическом стиле, чтобы гармонировать с замком.

Читайте также: Алла Пугачева заработала за карьеру 100 миллионов долларов

О благословении, освящении и антиминсе

Конечно, просто так эта постройка не будет считаться храмом. По словам священника Всеволода Чаплина, необходимо взять благословение правящего епископа. В Московской области это митрополит Ювеналий, в Москве — патриарх Кирилл. И, конечно, служить, например, литургию священник может в этом месте только тогда, когда там появится антиминс, то есть особым образом освященная ткань с вложенными в нее святыми мощами. Только при таких условиях построенный храм будет считаться православным. Ну и, конечно, такое помещение сперва должно быть освящено, а для этого — соответствовать канонам православной церкви. В общем, задача сложная.

Читайте также: Галкин высказался по поводу своего «покушения» на Киркорова

Дело не в архитектуре

Насчет готического стиля священник заметил, что в нем нет ничего предосудительного — многие храмы прежних лет построены именно в нем. Да и за границей много церквей возведено в разных стилях. Конечно, нельзя строить храм, скажем, в виде летающей тарелки — она просто вызовет негатив у прихожан. Это, наверное, все понимают. Священник решил добавить, что, конечно, дело не в архитектуре храма. А в том, чтобы соблюдать правила христианской жизни. Венчание Примадонны и Максима многие осудили, ведь у Аллы Борисовны это далеко не первый муж. Конечно, каждый имеет шанс начать жизнь с одним человеком и обвенчаться в храме. И судить мы уж точно никого не имеем права.

Читайте также: Подруга Пугачевой рассказала, как повздорили народная артистка с народной целительницей

Главное — жить по-христиански

По этой ситуации священник добавил, что главное — не постройка шикарного личного храма, а следование слову Божию. Ведь чтобы жить по-христиански, совсем необязательно строить личные церкви. С другой стороны, окончательное решение остается за митрополитом и патриархом. Конечно, они смогут найти правильные слова для звездной четы и решить, быть ли такому храму, или нет.

Читайте также: Алла Пугачева вернется на сцену ради юбилейного концерта

Фото: m.7days.ru