Кино

Подборка лучших фильмов Киану Ривза

Будущий актер, продюсер и музыкант родился в далеком Бейруте в 1964 году. Когда Киану исполнилось 3 года, отец оставил семью и оборвал все контакты, а поскольку мать работала художником по костюмам, детство Ривза прошло в постоянных переездах. В итоге семья осела в Торонто, где актер и провел большую часть детства, а также попробовал получить наконец среднее образование. К сожалению, сделать это из-за дислексии не удалось — зато удалось постепенно найти себя на актерском поприще. Поначалу роли Киану доставались небольшие, но в 1986 году он исполнил главную роль в картине "На берегу реки". Затем актер перебирается в Лос-Анжелес, и карьера его идет по нарастающей: "Скорость", "Джонни — Мнемоник", "Адвокат дьявола", и, конечно же, культовая "Матрица".

Интересно, что при своем статусе актер достаточно скромен в повседневной жизни — с ним вполне можно столкнуться в метро. А самым большим увлечением Киану стала игра на бас-гитаре: услышать актера можно в группах "Dogstar" и "Becky".

Читайте также: Что можно посмотреть с Николь Кидман

Джон Уик

О чем: наемник пытается жить обычной жизнью.

Джон Уик — профессиональный наемник с хорошей репутацией, однако в какой-то момент решает оставить грязную работу и пожить спокойной жизнью. После смерти любимой он пытается жить дальше, катаясь с подаренной супругой собакой на винтажном "Мустанге". Однако на пути успокоившегося было Уика попадается сын одного из клав русского преступного синдиката, и в результате Джон оказывается один на один против всей мощи этой группировки. Джон Уик или русская мафия — кто победит?

Читайте также: Сандра Буллок: универсальная актриса

Как женить холостяка

О чем: мелодрама-комедия про отношения непохожих людей.

Фрэнк — убежденный холостяк, однако по приглашению сводного брата летит на свадьбу. Линдси летит на ту же свадьбу по приглашению бывшего парня, причем очень любит соблазнять мужчин. Казалось бы — два противоположных характера, и "вместе им не сойтись". Однако по странному стечению обстоятельств Фрэнк и Линдси постоянно пересекаются: в салоне самолета, кабине такси, в отеле, а затем и на свадьбе. Возможно ли, что это знак судьбы — и герои, поняв друг друга, смогут стать парой?

Читайте также: Знаменитости, которых исключили из школы

Короли улиц

О чем: триллер про "темную" полицию.

Том Ладлоу работает в полиции Лос-Анжелеса и плевать хотел на условности и бюрократию. Преступников, чья вина доказана, он просто убивает — без суда и следствия. Помогает ему в этом начальник Джек, и все идет как по маслу до тех пор, пока бывший напарник Тома не "сдает" его отделу внутренних расследований. Сумеют ли герои выпутаться из ситуации — и отомстить обидчикам, которые использовали напарника Тома как марионетку в своих играх?

Читайте также: Образы "Матрицы"

Фото: allocine.fr