шоу бизнес

Досье на звезд: Зендая Коулман

Зендая (Зендая Мари Колуман) является весьма известной актрисой настоящего времени. Кроме того, она успевает совмещать работу дизайнера, певицы и фотомодели. Еще с раннего детства девушка активно сотрудничает с кинокомпанией "Дисней", на ее счету — множество ролей в сериалах и фильмах, а в последние годы ее популярность стремительно возросла благодаря последним фильмам о приключениях Человека-Паука.

Краткая биография.

Зендая родилась в Окленде, Калифорния, в тысяча девятьсот девяносто шестом году. Ее мать работала в качестве театрального менеджера на территории Калифорнийского театра имени Шекспира, и Зендая проводила там очень много времени. Возможно, именно это послужило причиной того, что в будущем девушка решила стать актрисой. С детства она участвовала во всевозможных спектаклях и театральных постановках. Позже она поступила в Оклендскую школу искусств, а затем — в консерваторию Калифорнийского театра. Это же было временем, когда Зендая попробовала свои силы на сцене, сыграв немаловажные женские роли в некоторых спектаклях и даже одну мужскую роль.

Читайте также: Скандал вокруг сестёр Кардашьян

Фильмография.

Свое восхождение по карьерной лестнице Зендая начала с работы моделью. Она участвовала в разных рекламных кампаниях, снималась в рекламных роликах, один из них был при участии Селены Гомес. Благодаря своей активной работе, Зендая оказалась вскоре замечена продюсерами сериала "Танцевальная лихорадка" в две тысячи девятом году. Пробы были пройдены отлично, так Зендая оказалась в своем первом диснеевском проекте. После этого предложений стало в разы больше, в две тысячи двенадцатом году актрису пригласили в фильм "Заклятые друзья", спустя год — на съемки шоу "Танцы со звездами", где девушка вместе со своим партнером вплотную подобралась к победе благодаря своим хорошим танцевальным навыкам.

Разумеется, прорывом в карьере Зендаи стала роль Мишель Джонс, одноклассницы Питера Паркера, в фильме "Человек-Паук: Возвращение домой" от студии Марвел. Кроме того, Зендая снялась в роли гимнастки в фильме-мюзикле две тысячи семнадцатого года "Величайшие шоумен".

Читайте также: История Хита Леджера: его роли и лица

Личная жизнь.

Зендая — вегетарианка, не употребляет в пищу мясо, активно занимается спортом, кроме актерской работы занимается дизайном молодежной одежды и пробует себя в написании книг. Она проживает в своем собственном доме в Лос-Анджелесе вместе со своим любимым питомцем — псом по кличке Мунлайт.

О романтических отношениях Зендаи ничего точно не известно. Журналисты склонны предполагать о романе между ней и Томом Холландом, сыгравшем роль Питера Паркера в фильме о Человеке-Пауке. Однако сами актеры подобные догадки опровергают.

Читайте также: Tommy Hilfiger и певица Зендая выпустят коллаборацию

Фото: wepick.com.br