шоу бизнес

Изъян или изюминка? Актеры, превратившие свой недостаток в достоинство

В этой статье мы расскажем о самых знаменитых актерах, особенности развития которых не помешали им достичь целей и поймать свою счастливую звезду.

Питер Динклэйдж

Талантливому человеку ничто не помешает добиться успеха, и Питер — яркий тому пример. Годовалому Питеру диагностировали одну из форм ахондроплазии, из-за которой конечности ребенка развиваются непропорционально телу и приводят к карликовости. Известность столкнулась с Питером не сразу: окончив Школу Искусств в Вермонте, Динклэйдж ожидал стоящую роль четыре года. Поступающие предложения создавали для Питера образы эльфов или лепреконов в комедиях, но это не входило в планы амбициозного актера. 2003 год стал для Питера судьбоносным: ведущая роль в художественном фильме "Стационный смотритель", затем — "Смерть на похоронах" и фэнтези-драма "Хроники Нарнии".

Среди большинства поклонников фантастических сериалов Питер знаменит ролью Тириона Ланнистера в "Игре Престолов".

Читайте также:

Питер Динклэйдж, каким мы его не знаем

В кого "Игра престолов" превратила своих героев?

Уорвик Дэвис

Изъян или изюминка?  Актеры, превратившие свой недостаток в достоинство. 18715.jpeg
Фото: 24СМИ

В новый эпизод "Звездных Войн" искали актеров, рост которых был меньше 120 см. Именно бабушка Уорика, поверившая в силы любимого внука, узнав о кастинге, предложила испытать судьбу. Артист принял участие в съемках нескольких частей шоу. Именно Уорик Дэвис дал жизнь харизматичному профессору Флитвику в "Гарри Поттере".

Читайте также: Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Верн Тройер

Изъян или изюминка?  Актеры, превратившие свой недостаток в достоинство. 18717.jpeg
Фото: Пикабу

Длительное время Верн оставался в тени: карьера начиналась с каскадеров для детей и эпизодических ролей. Но карликовость — всего 81 см в росте — стал его счастливым билетом: Верна начали приглашать в комедии. Он отдал свою харизму роли мини-клона злодея из "Остина Пауэрса". Конечно, Верну досталось лишь ироничное хихиканье, но именно образ "Мини-мы" подарил ему известность.

Читайте также: Знаменитости с необычной внешностью

Роберт Мэйллет

Изъян или изюминка?  Актеры, превратившие свой недостаток в достоинство. 18716.jpeg
Фото: 4tololo.ru

Роберт Мэйллет всю жизнь смущался своего двухметрового роста. Однако именно эта изюминка привела канадского актера в театрализованное шоу по реслингу, наградив его псевдонимом "Гигантский Голиаф". Подобные выступления требовали обладать определенным талантом: Роберту приходилось заучивать краткие реплики, а после развлекать публику новой ролью. Однажды Мэйллет решил попробовать свои навыки в настоящем кино, и предложения потянулись к нему магнитом: "Перси Джексон" и первая часть "Шерлока Холмса" послужили отличным стартом.

Читайте также: Звезды Голливуда с плохой репутацией

Мэт Фрейзер

Изъян или изюминка?  Актеры, превратившие свой недостаток в достоинство. 18718.jpeg
Фото: bolshoyvopros.ru

Талидомид — сильнодействующее успокоительное, оказывающее уродующее влияние на эмбрион. Однако в 50 — 60е годы врачи об этом не подозревали, считая его вполне пригодным для беременных. Одной из жертв стала мать Мэтта Фрейзера, что привело к развитию у ребенка диагноза "фокомелия" — недоразвитость конечностей, а в случае нашего героя — рук. Но мать не только не отказалась от ребенка, но и разожгла в нем любовь к самому себе.

Внешность британца не препятствовала его творческому пути: Мэтт выступил на открытии и закрытии Паралимпийских игр в 2012 году в качестве рок-музыканта, стал ведущим шоу на телевидении, играл в театре. В 2005 году в Британии поставил мюзикл "Талидомида!! "Мюзикл"", где весьма иронично рассказал о своей болезни.

В четвертом сезоне "Американской истории ужасов" он сыграл роль Разукрашенного Тюленя, став беспрекословной звездой.

Читайте также: Самые неудачные пластические операции звезд

Фото: edinstvennaya.ua