Общество и культура

Традиции королевской семьи, касающиеся беременности и родов

В мае Меган Маркл стала мамой. В королевском протоколе есть правила, которые нужно соблюдать до и после родов. Герцогиня Сассекская продолжает нарушать некоторые из них.

Появление на публике в день родов

По традиции каждая представительница королевской семьи должна появиться на публике через несколько часов после родов. Так, жена принца Уильяма трижды неукоснительно следовала этому правилу.

Каждый раз она выходила на крыльцо больницы в сопровождении мужа и общалась с репортерами. При этом девушка всегда имела безупречную укладку и неброский макияж. Журналисты даже один раз сумели распознать, что дитя появилось на свет — из-за того, что в больницу приехала стилист Кейт. Меган нарушила эту традицию.

Читайте также: Новогодние традиции королевской семьи

Салют после рождения малыша

Когда на свет появляется наследник королевской семьи, на Тауэрском мосту Лондона можно увидеть оружейный салют. Обычно это 62 выстрела из артиллерийских пушек.

Салют длится около 10 минут. Также он устраивается в дни рождения королевы, герцога Эдинбургского и в другие важные праздники.

Одинаковые наряды для крещения новорожденных

Традиция, сохранившаяся со времен королевы Виктории, предусматривает одну и ту же крестильную одежду для малышей семейства. Сама королева когда-то выбрала для крестин своей малышки атласные одежды с множеством рюш и кружева бледно-жёлтого цвета.

Принцев Уильяма и Чарльза крестили в этом же одеянии. Недавно была изготовлена его точная копия. В нем и крестят всех малышей, появившихся на свет в королевской семье.

Читайте также: Что делают Меган Маркл, принц Гарри и остальная королевская семья на Пасху 2019?

Декретный отпуск родителей

По традиции, после рождения малыша его мама и папа берут декретный отпуск. Для женщины это около полугода, однако она может приступить к работе и раньше.

К примеру, после рождения принца Джорджа Кейт Мидлтон была в декрете 6 недель, а после принцессы Шарлотты находилась дома 4 месяца. У папы отпуск короче. Так, после рождения двух первых детей принц Уильям отдыхал две недели, а когда родился третий малыш, то он вовсе отказался от отдыха.

Меган до последнего дня родов вела активную деятельность. Поэтому не исключено, что ее отпуск тоже будет коротким.

Читайте также: Великобритания: Королевский этикет

Бумага, закрепленная публичностью

После появления малыша на свет представители королевского семейства составляют официальный документ на фирменном бланке. Затем его в рамке выставляют перед резиденцией в Лондоне.

В документе значатся пол малыша, время его рождения, вес и рост. Еще одно правило — портреты новорожденных публикуют в соцсетях.

Читайте также: Скандал в королевском семействе

Мамы кормят сами и используют специальное одеяло

До рождения королевы Елизаветы ответственными за питание малышей были кормилицы. Сейчас же женщины предпочитают делать это сами.

После рождения малышей их заворачивают в одеяла из шерсти мериноса. Так поступали и принцесса Диана, и Кейт Миддлтон.

Читайте также: Замуж за принца. Топ холостых королевских особ

Фото: marieclaire.ru