Кино

Валерий Гаркалин о встрече с женой, бриллиантах и путешествиях

Когда он познакомился с супругой, его еще никто не знал. Возможно, что именно она и стала его вдохновителем. Сам же Валерий Гаркалин рассказывает, что в их отношениях не было шуб и бриллиантов, зато они часто, стоя на краю земли, вглядывались в глубь Тихого океана.

Расплакалась

Тогда Валерий был студентом третьего курса и репетировал новую роль на сцене кукольного театра. Вдруг он заметил девушку — театрального педагога, одиноко сидящую в пустом зале. Валерию нужен был зритель, и он периодически обращался к ней во время игры. Но вдруг Катя (так ее звали) расплакалась.

Артист был ошеломлен, и подумал, насколько интересен внутренний мир этой зрительницы. Валерий рассказывает, что вот так, на протяжении всей жизни, она периодически рыдала над каким-нибудь средненьким фильмом. Один раз актер даже посетовал, что это неинтересная картина, на что Катя ответила, что у него нет сердца.

Читайте также: Интересные факты о Бондиане и актерах, сыгравших Джеймса Бонда

Думала, что сбежал

И вообще, говорит актер, что если уж она плачет, то какими-то очень крупными слезами, а если смеется, то необычайно заразительно. Артист вспоминает, что как-то он пришел к Кате в дом. А ее бабушка заявила: "Раз уж он такой цаца, то пусть остается и живет у нас"!

Артист вспоминает, как убежал в тот момент. Ему срочно понадобилось отпраздновать эту новость шипучим вином "Салют". Денег на него у Валерия не хватило, к тому же достать вожделенный напиток было не так-то просто. Но он одолжил и все же приобрел заветное вино. Однако на это ушло много времени. Когда актер вернулся, понял — Катя плакала. Оказывается, она подумала, что Валерий попросту сбежал.

Читайте также: Леонид Ярмольник: хороший муж и отец

Просто и без звезд

Актер рассказывает, что 30 лет влюбленные жили душа в душу. У них родилась дочь Ника, которая сейчас стала успешным продюсером, и, по словам звездного папы, очень любит свою работу.

Катя никогда не просила достать ей звезд с неба. Как-то на день рождения Валерий подарил супруге много иностранного пахучего мыла, а она радовалась, как ребенок. Тогда актер потратил на этот подарок весь свой гонорар. По его словам, только Катя могла это оценить.

Актер рассказывает, что не заваливал жену бриллиантами и шубами, зато они вместе много путешествовали. Валерий вспоминает, как однажды они вместе стояли на краю света, в Новой Зеландии, и, обнявшись, смотрели на Тихий океан.

Актер признается, что они никогда не копили денег — все они уходили на путешествия. А если вдруг средства заканчивались, то супруги их одалживали на очередной полет. Они могли с утра решить, что хотят в Америку, и немедленно отправиться в эту страну. Романтика, да и только.

Читайте также: Джейсон Стейтем мечтал о каскадерстве, но не вышло

Фото: bogis-t.ru