Общество и культура

Почему не состоялись похороны Серея Доренко

Жизнь знаменитого журналиста Сергея Доренко оборвалась 9 мая. Во время езды на мотоцикле его настиг сердечный приступ. В итоге Сергей стал терять сознание и не справился с управлением.

Убийство или совпадение?

В результате проблемы с сердцем Сергей упал с мотоцикла и с сильной скоростью пронесся в сторону. Он даже не успел прийти в сознание — скончался. А через 3 дня по традиции должно было состояться прощание с журналистом. Однако его не было.

Утром, 12 мая, многие люди прибыли на Троекуровское кладбище, чтобы проститься с любимым журналистом. Однако двери траурного зала были закрыты. Охранники пролили свет на ситуацию — похорон журналиста сегодня может не быть, так как дочери погибшего, Екатерина и Ксения, повторно обратились к медэкспертам. Они считают, что это могло быть отравление.

Екатерина поделилась, что есть основания предполагать именно убийство. Но девушки считают, что с работой папы это не связано — скорее, речь идет об имущественных вопросах.

"Они его не уважали!"

Обе дочери журналиста родились от его первого брака. Вторая супруга Сергея, Юлия, рассказала, что Сергей и его дочери общались редко. Журналист часто говорил, что девушки его не уважают и думают, что он является их собственностью. Поэтому, по словам Юлии, такие отношения сложно назвать хорошими.

Осталось непонятно, на какой срок переносится церемония. По утверждению экспертов, примерно на неделю. А многие люди пришли с цветами и потратили время, чтобы проводить знаменитого журналиста в последний путь.

Читайте также: Похороны Доренко не состоятся 12 мая - СМИ

Медиакиллер или правлодюб?

Сергею было 59 лет. Его знали не только как журналиста, но и теле- и радиоведущего. Недоброжелатели звали его просто — медиакиллер. А те, кто его любил, правдорубом. Сергей занимал должность главного редактора на радиостанции "Говорит Москва".

Во время своей трудовой деятельности кем он только не был — работал на "Первом Канале", "Вести", "РТР". И не кем-нибудь, а ведущим. Знаменитым журналиста сделал ряд скандальных репортажей о Литве начала 90-х годов. После этого Сергей вел программу "Время", и много где еще работал. Была у него и авторская передача. В последнее время журналист трудился на своем ютуб-канале — здесь его выступления сразу полюбили.

Именно он рассказал зрителям о капиталах и недвижимости экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Сергей был членом партии КПРФ, но, разочаровавшись, покинул ее ряды. А после заявил, что будет помогать развиваться Википедии — она куда более полезна для людей, нежели коммунисты. В общем, говорил, что думал. Но почему-то наступление смерти из-за его рода деятельности никто не рассматривает.

Читайте также: Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

Фото: obozrevatel. com