Общество и культура

Боди-позитив снова в моде: фотомодель стала знаменитой из-за растяжек на теле

Традиционные стандарты красоты для моделей все чаще меняются.

Очередным подтверждением этому стала история 23-летней американки Челси Отрам, которая стала востребованной фотомоделью после того, как опубликовала в социальной сети снимок своего живота с множеством растяжек. Она считала, что ее карьера модели закончилась, но она получила новые головокружительные контракты.

Челси стала мамой в довольно юном по современным меркам возрасте. Сейчас ее дочке Амаре 3 годика. Все это время после рождения девочки Челси упорно восстанавливала фигуру, чтобы скорее вернуться в профессию. Она сидела на жесткой диете: питалась каждые три часа порциями по 200 грамм, в рационе только свежие овощи, фрукты, обезжиренный творог и рыба нежирных сортов. Модель тренировалась три раза в неделю по два часа, совмещая интервальные тренировки с пробежками на беговой дорожке.

Читайте также: Прыщи теперь в тренде

Все это позволило Амаре заново "слепить" свою фигуру, но вот растяжки на коже никуда не хотели пропадать. После родов живот и бедра были усеяны крупными белыми рубцами. Не помогали коллагеновые маски, шлифовка, растительные масла. Девушка вспоминает, что даже проходила как-то обернутая термопленкой больше 12 часов! Но все было тщетно.

В какой-то момент Челси дошла до такого отчаянья, что выложила откровенное фото в нижнем белье, где крупным планом видна каждая растяжка на коже. Так девушка хотела примириться со своим комплексом и жить дальше. На карьере модели она поставила крест.

После публикации фото у нее выросло количество подписчиков. Люди восхищались ее честностью, хотя были среди них и хейтеры.

Читайте также: Полнота снова в моде

— Хоть какая-то польза получилась от моего безобразия с кожей, — говорит Челси.

Через какое-то время Амаре начали звонить из модельного агентства. Девушка всячески игнорировала их целый год. Во-первых, ее вес был еще очень далек от модельных стандартов, а, во-вторых, кожа. Она была убеждена, что с фотошопом они работать не захотят. И в итоге призналась им во всем.

— Ребята, мне лестно ваше предложение, но с моей формой и растяжками моделью я быть не смогу. Извините, — такой был ответ Отрам.

Но модельное агентство и не думало отступать.

— Вы нас неправильно поняли. Нам нравятся ваши формы, и мы хотим пригласить вас на кастинг, — вспоминает их слова девушка. — Это был поворотный момент. У меня появилась надежда, и я поняла, что смогу. Вместо того, чтобы ретушировать мои несовершенства дизайнеры и фотографы, наоборот, всячески акцентировали на этом внимание. Я больше не стеснялась своего тела и могла быть моделью. Это счастье!

Сейчас у Челси заключены контракты с несколькими марками, и предложений становится все больше. Она снимается для каталогов, рекламных роликов. А растяжки теперь с любовью называет "тигриными полосочками".

Читайте также: Знаменитости размера plus-size, которые знают, что такое стиль

Фото привью: dombeseda2019.ru