Кино

Актеры, которые покинули проекты из-за негативной реакции зрителей

Иногда актер настолько подходит к роли, что позднее невозможно представить в ней кого-либо другого. Верно и обратное. В некоторых случаях актера выбирают неудачно. Иногда это становится понятно еще во время подготовки к съемкам фильма.

Нередко очевидным неподходящий выбор становится даже не для продюсеров, режиссера и самого актера или актрисы, а для тех, кому адресован конечный продукт — зрителям. В таких случаях общество может оказать давление на кинематографистов и требовать выбрать другого актера.

Уилл Феррелл

Этот актер должен был играть Рональда Рейгана в комедийном фильме. По сюжету речь шла о втором сроке Рейгана, когда у него начались проблемы со здоровьем, сказавшиеся в том числе на психическом и интеллектуальном состоянии президента. В фильме для того, чтобы помочь президенту справиться с проблемами, нанимается молодой специалист, который должен убедить Рейгана, что он актер, играющий президента в фильме.

Читайте также: Как капитал "Ротшильды из России" наживали

Через несколько дней после того, как было объявлено о работе над фильмом, Феррелл отказался от съемок в нем из-за негативной реакции, в том числе от дочери Рейгана Петти Дэвис. Она рассказала о том, что видела страх в глазах своего отца, которого называла бесстрашным человеком, и страх этот возникал тогда, когда он стоял посреди комнаты и говорил, что не знает, где находится.

Леонардо Ди Каприо

Актеры, которые покинули проекты из-за негативной реакции зрителей. 18576.jpeg
Фото: Sputnik Южная Осетия

В 2010 году Мел Гибсон планировал снять эпический фильм о викингах под названием "Берсерк". Главную роль должен был исполнить Ди Каприо. Но затем он покинул проект, не давая ясного объяснения этому.

Читайте также: Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Судя по всему, причиной стала оказавшаяся в распоряжении прессы за две недели до этого аудиозапись с расистскими изречениями Гибсона. Вероятнее всего, Леонардо не пожелал никак соотноситься с человеком, вовлеченным в такой скандал. Фильм так и не был снят.

Кристиан Бэйл

Актеры, которые покинули проекты из-за негативной реакции зрителей. 18577.jpeg
Фото: Мир фантастики

Он должен был сыграть в биографическом фильме о Стиве Джобсе. Позднее, когда роль перешла к Майклу Фассбендеру, режиссер фильма Дэнни Бойл говорил, что Кристиан "просто не мог увидеть, как играть этого персонажа", и отказался от роли. Впрочем, называлась и другая причина. Вдова Джобса Лорин пыталась не допустить появления фильма.

Читайте также: Минкульт запретил артистам театров летать бизнес-классом за государственный счет

Она приложила все усилия для того, чтобы фильма не было. Утверждалось, что она позвонила Леонардо Ди Каприо, который изначально приглашался на роль Стивена, и просила его не сниматься. Точно такой же звонок, согласно некоторым источникам, получил и Бэйл. Представители кинематографического отделения компании Sony подтверждали, что она действительно звонила "одному или двум актерам".

Саша Барон Коэн

Актеры, которые покинули проекты из-за негативной реакции зрителей. 18578.jpeg
Фото: Кино Mail.ru

Фильм "Богемская рапсодия" пребывал в подвешенном состоянии с 2010 года. Различные режиссеры отказывались работать над проектом. Предполагалось, что главную роль должен будет сыграть Саша Барон Коэн, но в 2013 году он был вынужден отказаться от участия в работе над фильмом. Причиной для этого послужила негативная реакция членов группы Queen.

Читайте также: В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Фотопривью:kinomania.ru