Общество и культура

Актеры, которые возненавидели фильмы со своим участием

Бен Кингсли никогда не признавался в причинах, которые вынудили его играть секс-гуру Подрачпутру в фильме 2008 года "Секс гуру". Уоррен Битти неоднократно защищал свой неудачный фильм 1987 года "Иштар". Но находились и те, кто открыто признавал кино со своим участием отвратительным.

Многие актеры, даже из числа известных и имеющих множество наград, снимаются иногда в фильмах, за которые им потом стыдно. Далеко не всегда удается добиться от них прямого признания в этом, но изредка они проговариваются, выдавая свое истинное отношение к не самым удачным работам.

Брэд Питт, "Собственность дьявола" (1997)

В феврале 1997 года, за два месяца до премьеры этого фильма, Брэд Питт поделился своим мнением об этом триллере с изданием Newsweek. Он рассказал, что у них не было сценария, то есть был великолепный сценарий, от которого по разным причинам было решено отказаться.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

Актер признавался, что делать фильм просто по ходу было очень сложно. Он счел это глупым и самым безответственным примером работы над фильмом, с каким ему приходилось встречаться.

Джордж Клуни, "Возвращение помидоров-убийц" (1988)

Одной из худших работ Джорджа Клуни считается участие в фильме Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин". Но даже этот фильм может показаться кинематографическим шедевром по сравнению с "Возвращением помидоров-убийц". В 2012 году Клуни отметил в интервью опасность браться за любую работу ради денег.

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России

Он признал, что ему приходилось сниматься в отвратительных фильмах только для того, чтобы немного заработать. Когда у него спросили, почему он снялся в этом фильме, он ответил, что сделал это просто потому, что ему предложили работу.

Джулия Робертс, "Я люблю неприятности" (1994)

Актеры, которые возненавидели фильмы со своим участием. 18573.jpeg
Фото: КиноПоиск

В этом фильме Робертс снималась вместе с Ником Нолти, и они играли конфликтующих друг с другом журналистов-конкурентов, между которыми постепенно возникает страстное чувство. Пресса очень быстро узнала о том, что на съемочной площадке возникли трения и между самими актерами. Несмотря на все усилия команды Робертс, она не смогла не высказаться по поводу фильма.

В интервью 1993 года она сказала про Нолти, что с того самого момента, как она встретилась с ним, они постоянно старались затруднить друг другу жизнь и играли на нервах друг у друга. Она признавала, что Нолти может быть очаровательным и милым, но равно способен предстать и совершенно омерзительным. Неудивительно, что фильм не понравился зрителям и вызвал неприятие у критиков.

Алек Гиннесс, "Звездные войны" (1977)

Актеры, которые возненавидели фильмы со своим участием. 18574.jpeg
Фото: Film.ru

К тому времени, когда Алек сыграл Оби-Вана Кеноби в ставшем легендой фильме, он уже предстал перед зрителями во множестве ролей, принесших ему признание. Уже во время съемок Алек заявлял, что, если бы не деньги, он ни за что не согласился бы участвовать в этом фильме. Он говорил, что ему нечего играть, что диалоги отвратительны, а сам он чувствует себя старым и неспособным найти контакт с молодыми актерами.

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

Невероятная слава, пришедшая к нему из-за этой роли, была для него удивительна и временами раздражала его. В своей автобиографии он вспоминает, что однажды к нему с просьбой об автографе подошел поклонник, который сказал, что видел "Новую надежду" более ста раз. В ответ Алек согласился дать ему автограф с условием, что юноша никогда больше не будет смотреть этот фильм.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Фото привью: wap.filmz.ru