Общество и культура

Семья Елизаветы II после ее смерти оставит Букингемский дворец

После смерти 92-летней королевы Елизаветы, Букингемский замок опустеет — никто из ее родных не планирует оставаться в королевской обители. Это касается не только младших членов семьи, но и гипотетического короля Англии, сына Елизаветы — принца Чарльза.

Елизавета II провела большую часть своей жизни в Букингемском дворце, который остается официальной резиденцией английских монархов с 1761 года. Королева выросла в нем, там родились и ее дети. В начале года стало известно, что Елизавета планирует лишить прав на престол своего сына Чарльза. Официально она об этом не заявляла, но тем не менее.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

По слухам, сам Чарльз уже осведомлен о решении матери и, как говорят источники, близкие к королевской семье, "испытал шок". Молва приписывает корону внуку Елизаветы — принцу Уильяму. Что касается Чарльза, то королева могла так поступить по причине громких скандалов, в которые постоянно "влипает" ее отпрыск.

Это и история его дружбы с Уэйном Доменти, судимым ранее за преступления сексуального характера и заявления некоего австралийца Саймона Доранте-Дея, настаивающего, что он является сыном Чарльза от его связи с Камиллой Паркер-Боулз. В высшем обществе Британии давно шепчутся, что Чарльз "лишен монаршей грациозности" и "неловок на людях", поэтому короны ему не видать.

Читайте также: Кухня книжной серии "Автограф века"

Принц уже давно облюбовал себе Вестминстерскую резиденцию Кларенс-хаус и не планирует никуда переезжать, даже если наденет корону. Более того, как говорят источники в окружении принца, он категоричен на этот счет и не любит разговоры на тему престолонаследия.

Забрасывать замок насовсем, а ведь это одна из самых известных резиденций британской королевской семьи, Чарльз не собирается: в его планах обустройство собственного офиса в замке, где он после смерти матери начнет заниматься государственными делами, а также он хочет открыть дворец для посетителей. Там, скорее всего, откроют новые комнаты, которые можно будет посетить, заказав экскурсию.

Еще один претендент на корону — принц Уильям, вместе с супругой Кейт Миддлтон и детьми обитает в Кенсингтонском дворце и не собирается менять его стены на Букингемский замок. Аналогично поступают и его младший брат принц Гарри с женой Меган Маркл. Пара ждет первенца и после его рождения намерены переехать в коттедж Фрогмор-хаус.

Читайте также: Как пчелы оберегают природу

Фото привью: 24smi. org